中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>政策解读 > 文字解读

关于《重庆市綦江区“三线一单”生态环境分控调整方案(2023年)》的政策解读

日期:2024-06-14

2024年6月,重庆市綦江区人民政府印发《重庆市綦江区“三线一单”生态环境分控调整方案(2023年)》(以下简称《方案》,现将有关内容解读如下。

一、政策背景

2015年7月,习近平总书记在主持中央深改组第14次会议上,明确提出了经济社会发展要严守“资源消耗上限、环境质量底线、生态保护红线”的要求。在党中央、国务院统一部署和生态环境部具体工作安排下,重庆市启动了划定生态保护红线、构建环境质量底线等工作。2018年7月,在完成并发布全市“生态保护红线”基础上,按照《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》“省级党委和政府加快确定生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,制定生态环境准入清单”(“三线一单”)的要求,重庆把构建“环境质量底线”目标,通过确定“三线一单”构建生态环境分区管控体系的具体任务加以实现。

实施“三线一单”(生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入清单)生态环境分区管控制度,是新时代贯彻落实习近平生态文明思想、深入打好污染防治攻坚战、加强生态环境源头防控的重要举措。为深入落实《中共中央、国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》《生态环境部关于实施“三线一单”生态环境分区管控的指导意见(试行)》(环环评〔2021〕108号)以及《重庆市人民政府关于落实生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线制定生态环境准入清单实施生态环境分区管控的实施意见》(渝府发〔2020〕11号)等文件要求,结合綦江区“十四五”区域发展战略和生态环境目标,系统开展綦江区“三线一单”生态环境分区管控调整工作是落实党中央关于推动长江经济带绿色、高质量发展的重大战略部署,加快推进我市环境治理体系和治理能力现代化,提升生态环境保护管理能力的重要基础。

二、目标任务

“三线一单”像一把精准绿色标尺,将国土空间划分成不同单元,因地制宜,根据不同的资源禀赋提出相应的环境准入要求,其目的就是推进环境质量改善和绿色转型发展。根据“三线一单”,重庆全市国土空间按照优先保护、重点管控、一般管控三大类划分为785个环境管控单元。

“三线一单”编制内容以改善生态环境质量为核心,以减污降碳协同增效为主线,分析区域、流域生态环境安全形势,结合綦江区实际和“十四五”相关规划及政策要求,确保立足实际、因地制宜、与时俱进,系统调整“三线一单”生态环境分区管控成果,完善与高质量发展和高水平保护相适应的“三线一单”生态环境分区管控体系,具体来说:

到2025年,统筹保护好綦江河水系网和大娄山脉生态空间,环境质量持续改善,土壤污染风险得到有效管控,主要污染物排放总量持续减少,农村人居环境显著改善,生态环境治理体系和治理能力现代化明显提升,“生态产业化、产业生态化”取得明显进展,居民幸福感显著增强,山清水秀美丽綦江建设取得明显成效。

到2035 年,绿色生产生活方式成为主流,主要污染物排放总量达到管控要求,碳排放达峰后稳中有降,生态环境质量根本好转。实现人与自然和谐共生,重庆南部生态屏障功能更加凸显,基本建成山清水秀美丽綦江。

三、适用范围

各相关部门、街镇、各园区管委会及有关单位普遍适用。

四、主要内容

《方案》分为调整原则、总体目标、调整结果 3个部分。调整原则方面明确了坚持坚持底线约束、强化空间管控、突出分类准入的原则,总体目标提出我区2025年、2035年总体目标。调整结果方面,全区环境管控单元由24个调整为26个。优先保护单元:个数维持11个不变,面积占比由21.1%调整为21.1%,基本不变。重点管控单元:由8个调整为10个,面积占比由25.6%调整为25.3%,较上一轮减少0.3%。一般管控单元:个数维持5个不变,面积占比由53.3%调整为53.6%,较上一轮增加0.3%。全区原总体管控要求共18条,在原总体管控要求基础上删除8条,修改7条,新增19条。调整后,全区总体管控要求共29条。

五、核心政策问答

问1:“三线一单”的特点是什么?

答1:第一,集成化:指把水、气、土这些要素层面的生态环境问题放在一起考虑。同样的区域,水的问题是什么、气的问题是什么、从环境准入角度分别是什么要求,是从整个区域角度,考虑多要素、多部门的战略问题。同时该项工作也是对不同部门资源环境管理要求的一次梳理和整合,可以促进政策之间的协调。