简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 专题频道 > 中央生态环保督察重庆在行动

整治人居环境 建设美丽乡村

2019年7月17日 16时47分 来源:区报社

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

分享到:

 

7月15日,团区委携手重庆科技学院在永城镇中华村开展“三下乡”人居环境综合整治行动。綦江区“红蜻蜓”青年志愿服务队、重庆科技学院“三下乡”志愿者和村民们一起动手,为美丽乡村建设贡献自己的一份力量。

“猪可以吃的是湿垃圾,猪都不吃的是干垃圾,猪吃了会死的是有害垃圾,卖了可以买猪的是可回收垃圾……”活动现场,志愿者用风趣幽默、通俗易懂的语言,向村民普及垃圾分类知识。

“这个画画的卡片应该放在哪个垃圾桶?”“可回收垃圾!”村民连连抢答。活动现场,志愿者还与村民玩起了垃圾分类小游戏,通过迷你垃圾桶和小卡片,进一步加深了村民对垃圾分类的理解。

当天,志愿者们还走进村民家中,宣传环保知识,帮村民清理院舍,并在永丰河两岸开展了义务捡垃圾活动。

“希望活动,把环保知识传播到村民家中,让他们树立环保意识。”重庆科技学院大二志愿者毕超凡说,在走村入户实地宣传、帮村民清理院舍的过程中,也让我们学会了理论联系实践,“三下乡”为我们提供了宝贵的实践经验。

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002