简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 专题频道 > 环保督察专题

綦江区办理重庆市第二环保督察组交办案件情况公示(2017年12月7日)

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年12月8日 9时22分 来源:区环保局

 

序号

交办问题基本情况

行政区域

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

綦江区文龙街道双龙路41号和43号家属房于96年修建,原来楼下建的是修车厂,修车厂关闭后,建成了纸板回收加工厂,该厂24小时作业,产生灰尘及噪音扰民。

文龙街道

     12月3日,文龙街道建环科协同区环保局、区商务局一同去现场查证核实情况。

属实

文龙街道办事处建环科联系区环保局、区商务局于12月3日前去现场查看,该企业开展纸品废品回收,已在商务局备案。在现场发现1台叉车和1台压缩打包机,叉车工作时有一定的噪音,顶棚对粉尘有一定的隔离作用。由于该厂搬运的三轮车随时进出,对周边居民生活产生了影响。基于以上情况,要求该纸板回收厂立即停业整顿,自己寻找场地搬迁。下一步,一是要求街道将进一步督促该企业尽快搬迁、搬离。二是新城管委会作为房屋出租单位要加强对租赁户的管理,要求租赁户合法经营,并不得影响居民生活。三是区商务局作为行业主管部门,要加强对该企业经营地点及资格审查,督促其达到环保条件并搬迁。

2

文龙街道双龙社区长生路12号有四栋房屋(10、12、14、16号),其中10号楼(大约30-40户)排水沟堵塞,粪水外流影响10、12、14、16四栋房屋(大约180-190户)。

文龙街道

12月4日文龙街道建环科、市政所第一时间联系区水务局和双龙社区到现场查看并核实情况。

属实

12月4日文龙街道建环科、市政所第一时间联系区水务局和双龙社区到现场查看,发现文龙街道双龙社区长生路10号楼两口单体楼栋化粪池已堵塞。10号楼属于单体楼栋,水务局对单体楼栋的化粪池堵塞问题委托靓江公司实施清掏,现已完成了清掏工作。

3

綦江区九龙大道健康路6号市政局集资房楼下聚友火锅店,早上九点至晚上炒制辣椒等作料和经营时产生油烟扰民,老年人受油烟污染影响较大,无法在家待,火锅店自制排风扇,但是效果不大,多次投诉反映,未得到解决。

文龙街道

12月3日下午,文龙街道建环科联系区市政局和文龙九龙社区干部共同去现场查看并核实事情具体情况。通过现场查看,该店面单独安装的烟道,加工制作鱼的时候有油烟排出,影响楼上居民生活。

属实

为了解决油烟扰民问题,查看现场的工作人员一是要求该火锅店立即整改,第二天该店面已经封闭了现在用于换气排气的排气口;二是责令该火锅店安装环保油烟净化器,严格控制油烟污染;三是食药监局要配合并加强督促整改工作,督促安装油烟净化器和油烟管道的措施落实到位。

4

綦江区綦江中学操场旁边的围墙附近的污水管网及管网井盖坏了(坏了时间大概一年)且管网堵塞,污水直接流入綦河且散发臭味。具体位置比较偏僻,无人维修,无人检查,希望尽快疏通、整改污水管网。

古南街道

区水务局对群众反映的问题,高度重视,立即联系古南街道及渝綦水务公司相关人员到现场核实,经现场查看,反映问题部分属实,该处为綦中倒虹附近的污水箱涵盖板缺失,缺失长度约两米,导致该处散发异味,但箱涵中水流通畅,未见堵塞及溢流。

属实

  区水务局于12月4日现场要求渝綦水务公司立即整改,将该段箱涵清理疏浚,并将缺失盖板恢复,截至12月5日,渝綦水务公司已整改完毕。

5

     綦江区古南街道花坝1社的村民反映有人乱倾倒猪粪渣在该村住家户水井边,导致蚊虫滋生,气味难闻,影响水源,此情况存在两三天。(投诉人称附件有屠宰场,但不知道是否是该屠宰场的粪渣倾倒在此的)

古南街道

      古南街道社区科、花坝村相关人员到现场核实,经核实系花坝1社村民赵某某家旁修建了一个3.5m³的砖混水池(未加盖),旁边(1米左右)由村民赵某某用尼龙口袋堆放15袋化粪池沉淀物,用作农家肥。

属实

   已于2017年12月6日督促村民赵某某对堆积的15袋化粪池沉淀物进行清运处理完毕。

6

      綦江齿轮厂工人四村旁有工业垃圾(装玻璃窗的相关垃圾、也有玻璃碎片)已有一个周污染管理,并有生活垃圾常年乱倾倒在马路边,已给社区反映过无人管理,旁边小河里污水长流,河里已有小虫(夏天比较多,冬天比较少了),希望尽快解决。

古南街道

      古南街道社区科、綦齿社区相关人员到现场核实,綦江齿轮厂工人四村桥头旁原为齿轮厂家属区垃圾压缩站,现设施损坏,压缩站停运,部分居民仍将生活垃圾堆放于此,日常清运由綦江齿轮厂凯康环卫保洁公司负责收运处理,经常有人将部分工业垃圾偷运倾倒于此。

属实

   1.社区于2017年12月5日安排人员对垃圾进行清运处理完毕。2.督促綦江齿轮厂做好卫生保洁工作。3.通过公安部门调查乱倾倒工业垃圾的车辆,再由区市政局对乱倾倒工业垃圾行为进行行政处罚。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002