简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 专题频道 > 环保督察专题

中央环境保护督察组交办问题调查处理情况公示(12月1日)

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2016年12月1日 18时54分 

 

中央环境保护督察组交办问题调查处理情况公示

綦江区环境保护局

 

 

2016年12月1日

序号

交办问题基本情况

交办时间

反馈时间

调查处理情况

1

綦江区打通镇大罗村新房子社(生产队)、烂田湾(街上)生产队发现私人违法挖山开采页岩,制造红砖,严重破坏生态环境。

2016.11.26

2016.12.1

    经调查核实: 一、綦江区宏鑫页岩砖厂具有证号为C5002222009047120014020的合法采矿许可证,但存在越界开采违法行为,已立案调查并对其依法下达行政处罚决定书(綦江[处罚决定]〔2016〕92号)。二、綦江区宏鑫页岩砖厂已自觉履行行政处罚决定书,已缴纳罚没款45.63万元,已停止越界开采行为,已对越界开采区域进行环境治理,完成植被复绿。

2

綦江区石角镇双树村2组210国道旁边綦江区石角镇污水处理厂距离住家4米,处理生活废水时散发难闻气味。投诉人反映污水处理厂2012年开始修建,但是并没有完善相应环保手续。经过多次投诉过后,目前相应手续正在办理中。

2016.11.26

2016.12.1

    经调查核实:一、该工程开工前已取得立项、规划选址意见书、工程规划许可、环评批准书、初设、概算、财政评审等审批手续,并通过公开招投标、获得施工许可证后开工建设。项目完工后申请环保预验收,获得试生产(预验收)批复和验收监测报告后投入运行。缺环评报告书及正式验收。目前,正按照有关会议精神和要求,补办相关手续。二、自石角污水站运行以来,持续、规范运行,经区环境监测站监测13次、第三方监测机构监测1次,各项指标均达标排放。在调查核实阶段,区环境监测站于2016年11月26日再次对该站的废水和废气进行了监测,同时对周边1个敏感点的环境空气进行了监测、所有指标均达标。三、我区相关职能部门将继续加大对污水处理厂的监督管理,确保污染物达标排放。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002