綦江天气:

信息公开

  信息公开 -> 市场监管、安全生产监管 -> 安全生产监管
索 引 号: 739823013/2013-00463 主题分类: 安全生产监管/公告公示/全社会
发文机关: 安监局 发布日期: 2013年7月4日
标  题: 关于摩托车整治效果第三次抽查结果的通报
发文字号: 綦江府安办发(2013)60号
关于摩托车整治效果第三次抽查结果的通报

重庆市綦江区人民政府安全生产委员会办公室
关于摩托车整治效果第三次抽查结果的
通   报

各街道办事处,各镇人民政府,区级相关部门,有关单位:
      根据区安委会《关于印发綦江区摩托车专项整治行动方案的通知》(綦江府安委发〔2013〕3号)要求,区交安办牵头,于6月5日至6月20日对全区摩托车整治效果进行了抽查。本次采取在各街镇辖区道路随机抽查50台行驶中的摩托车,现场统计摩托车有牌证、不超员和驾乘人员头盔佩戴3项守法率评分方式进行排名。现将有关情况通报如下:
      一、总体情况
      从本次抽查结果看,摩托车有牌证、不超员保持了较好的守法率,都能达到90%左右。但摩托车戴头盔守法率仍然较低,平均守法率在70%左右,离达到90%以上的目标要求还有较大差距。
      二、具体排名情况
      1. 佩戴头盔守法率排名。此次排名前三位的是:郭扶镇辖区(90%)、古南街道和赶水镇辖区(86%)、东溪镇和篆塘镇辖区(84%);后三位的是:三江街道辖区(64%)、永城镇和中峰镇辖区(66%)、文龙街道、石壕镇和安稳镇辖区(70%)。前两次抽查排名靠后的郭扶镇辖区,通过镇政府牵头与派出所的共同努力,进一步深化宣传教育和路检路查,守法率持续好转(3月抽查为38%,4月抽查为68%,本次抽查为90%)。三江街道辖区反弹严重(3月抽查为70%,4月抽查为80%,本次抽查为64%)。城区守法率一直不高,本次抽查为78%。
      2. 综合守法率排名。摩托车有牌证、不超员和驾乘人员头盔佩戴3项守法率排名前三位的是:郭扶镇、古南街道和篆塘镇辖区。排名后三位的是:安稳镇、石壕镇和三江街道辖区。
      三、存在的问题及建议
      本次抽查督查发现,有的街镇、派出所和交巡警勤务(公巡)大队对摩托车专项整治工作有疲软现象,特别是对那些长期不守法并躲避检查的摩托车驾乘人员,教育和查处的办法不多,措施不力,联合执法机制不完善,执法不够坚决。希望各街镇、派出所和交巡警勤务(公巡)大队对前期工作进行深入分析,找准问题存在的主要原因,进一步创新工作措施和办法,严字当头、求真务实,持续开展好摩托车整治各项工作。同时,要结合道路交通安全“两化一整治”要求,扩大整治范围,加大客货运车辆超速、超载等道路交通违法行为的整治力度,确保整治目标的实现。
      区交巡警支队各勤务(公巡)大队和各派出所排名考核情况纳入区公安局5月绩效考核。

      附件:1.摩托车整治效果第三次抽查结果排名表(街镇序列)
               2.摩托车整治效果第三次抽查结果排名表(派出所序列)
               3.摩托车整治效果第三次抽查结果排名表(交巡警序列)
      (略)


   重庆市綦江区人民政府安全生产委员会办公室 
2013年6月25日


分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·关于开展2019年第三季度安全生产和自然灾害防治督查工作的通知
·关于全区8月份安全生产和自然灾害防治工作情况的通报
·关于贯彻落实全区防风险保安全护稳定迎大庆总体部署开展安全生产和自然灾害防治集中..
·我区开展第三季度安全生产和自然灾害防治督查工作
·即日起全区范围开展安全生产和自然灾害防治集中攻坚专项行动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002