綦江天气:

重庆市綦江区民族宗教事务委员会信息公开

  重庆市綦江区民族宗教事务委员会信息公开 -> 民族、宗教 -> 其他
索 引 号: 739823013/2017-00548 主题分类: 民族、宗教/工作动态/全社会
发文机关: 区民宗委 发布日期: 2017年2月27日
标  题: 綦江区召开全区民族宗教工作会
发文字号:
綦江区召开全区民族宗教工作会

   

    2月20日下午,綦江区民族宗教工作会议召开。区委书记潘毅琴出席会议并作重要讲话。区委副书记、区长姜天波主持会议。区人大常委会主任王前元,区政协主席母明江,区委常委、统战部长钟远平,副区长蒋华江出席会议。
    会议上,深入学习贯彻了习近平总书记关于民族宗教工作重要讲话和中央、市委民族宗教工作有关会议精神,安排部署了全区民族宗教各项工作。
    潘毅琴指出,民族宗教问题是我们党治国理政必须处理好的重大问题。中央和市委对民族宗教工作提出的新要求、作出的新部署,为我们做好新形势下民族宗教工作提供了遵循、指明了方向。全区上下务必要深入学习领会,切实把思想和行动统一到中央、市委的决策要求上来,扎实抓好贯彻落实。她强调,在2017年度民族宗教工作中要切实增强做好民族宗教工作的责任感和紧迫感,不断增强全区民族宗教工作的针对性和实效性;要加强新形势下党对民族宗教工作的领导。她要求,全区要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的民族宗教方针,真抓实干,锐意作为,不断开创我区民族宗教工作新局面。
    姜天波要求,各街镇各部门要认真组织传达学习、贯彻好会议精神,强化工作责任、强化依法治理、强化基层基础,强化工作落实,扎实做好我区民族宗教工作。
钟远平回顾了我区2016年民族宗教工作情况,充分肯定了取得的好成绩,从“着力推动民族散居地区加快发展;着力发展民族团结进步事业;着力重视城市民族工作管理服务;着力发展繁荣少数民族文化事业;着力学习贯彻全市宗教工作会议和全区民族宗教工作会议精神;着力深化“和谐寺观教堂”创建活动;着力推进宗教场所排危建设;着力维护民族宗教领域安全稳定”等八个着力,部署安排了 全区2017年民族宗教领域重点工作。
    綦江区民族宗教工作领导小组成员单位主要负责人,区政协秘书长,区人大常委会办公室、区人大常委会人事代表工委、区政协社法民宗侨台委主要负责人,各街镇党(工)委书记、宣传统战委员,区级民族、宗教团体负责人,道教界代表人士共80余人参加会议。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·2019年第二批少数民族发展资金项目计划公示
·重庆市綦江区财政局关于下达2019年度少数民族发展资金(第二批)的通知
·郭扶镇关于申请少数民族卫生补助资金改造郭扶镇中心卫生院院坝的函
·重庆市綦江区民族宗教事务委员会2019年部门预算和“三公经费”情况说明
·重庆市綦江区财政局关于提前下达2019年少数民族发展资金的通知

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002