綦江天气:

重庆市綦江区三江街道信息公开

  重庆市綦江区三江街道信息公开 -> 交通、工业、信息化 -> 交通
索 引 号: 739823013/2017-00359 主题分类: 交通/工作动态/全社会
发文机关: 三江街道 发布日期: 2017年2月16日
标  题: 三江街道:着力年度道路交通安全工作
发文字号:
三江街道:着力年度道路交通安全工作

新春伊始,2月10日上午,三江街道党工委书记李国强同志带队走访了街道交安办、三江派出所、三江公巡(交警)大队,并在三江公巡(交警)大队会议室召开专题会议,对三江街道2017年道路交通安全工作做出全面安排部署。

一、强化责任,转变观念。道路交通安全,情系千家百姓,是最大的民生之一。道路交通安全监管工作,不仅是当地交警、公安部门分内工作,更是街道党工委、办事处的主体责任。街道要强化统筹协调与指导帮助,及时协调和研究解决辖区道路交通安全监管工作中的突出问题。坚持公巡大队管辖五镇一街道路交通安全联系会议机制,由公巡大队排出全年联系会议日程,提前函告管辖6个镇街,三江街道率先带头承办。

二、明确目标,坚定信心。三江公巡大队管辖范围死亡指标严格控制在区下目标内(死亡人数不超过10人,乡村道路零死亡);以三江公巡(交警)大队为代表的三江街道交通管理队伍,在党风廉政、纪律作风、为民服务、事故处置等方面,实现违规违纪零目标;街道交安办牵头组织的路查路检指导性罚没收入年度完成20万元。

 

 

三、突出重点,确保实效。一是强化宣传教育。街道、村(社区 )及辖区单位召开大会,对道路交通安全工作做到逢会必讲,其中街道举办大型道路交通安全教育活动全年不少于4次(每季度一次)。继续开展道路交通安全进村居、校园、厂矿、单位等四进活动,规范辖区特别是农村驾驶员的安全学习培训,实现全覆盖。二是开展隐患排查。特别对农村道路安全隐患,坚持每周村排查,每月街道牵头排查制度,并按照三个一批原则调处道路安全隐患。针对农村道路临水、临崖、临坡、临坎等危险路段无防护栏的,街道加大协调,采取点式安装的办法特殊解决。对遮挡视线的树枝树丫,由所在村及时砍修。每月重大隐患排查表报送街道主要领导统筹。三是加大路查路检。完善联合执法(巡查)机制,按月拟定联合执法计划表(每周至少2次),突出车行高峰、周末、节假日和夜间联合执法。四是落实专项行动。坚持问题导向,突出科学预防,有针对性开展春运期间、夏秋季节及专门针对摩托车、大货车(含扬尘治理专项整治)道路交通安全的专项行动。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江交委五项举措保障交通行业夏季高温作业安全
·綦江区交通综合体(一、三标段)建设工程方案调整公示
·区交委开展中央投资交通建设项目数据采集工作
·区港航处开展水上交通防汛应急演练
·区农委开展拖拉机道路交通安全联合执法行动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号