綦江天气:

重庆市綦江区环境保护局信息公开

  重庆市綦江区环境保护局信息公开 -> 城乡建设、环境保护 -> 环境监测、保护与治理
索 引 号: 739823013/2017-00350 主题分类: 环境监测、保护与治理/工作动态/全社会
发文机关: 区环保局 发布日期: 2017年2月16日
标  题: 綦江区及时部署“蓝天行动”百日攻坚战工作
发文字号:
綦江区及时部署“蓝天行动”百日攻坚战工作

 

为贯彻落实好市政府“蓝天行动”冬春季百日攻坚工作会议精神,确保我区空气质量持续变好,区政府副区长蒋华江于2017年1月6日上午及时主持召开了綦江区2017年“蓝天行动”百日攻坚战工作会,并对相关工作作了安排和布署。全区各街镇、相关部门主要负责人参加了会议。

会议传达了市政府2017年“蓝天行动”冬春季百日攻坚行动工作会会议精神,通报了綦江区2016年和2017年初的空气质量状况。会议要求:一是充分认识开展“蓝天行动”百日攻坚行动的紧迫性和艰巨性,力争空气质量在短期内得到明显改善。二是全力以赴做好“蓝天行动”百日攻坚行动。相关部门务必抓好施工扬尘控制、交通污染控制、秸杆,露天垃圾焚烧,露天烧烤污染控制、生活污染控制和工业大气污染控制,做到从源头上控制大气污染源。三是确保“蓝天行动”百日攻坚行动取得实效。区环保局每天将各街镇、各相关单位开展工作的情况收集整理汇总报区政府,由区政府审核后上报市政府办公厅,区督查室要加大对各相关单位的督查和考核力度,区宣传部门要做好正面宣传报道,及时将工作进展和取得的成效进行宣传和播报,让人民群众真正感受到各街镇、各部门为大气污染防治工作所做出的努力和付出。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区环境保护拟批准重庆市綦河环保工程有限公司横山镇、永新镇等10个乡镇二..
·綦江区落实中央环保督察反馈意见整改措施进度情况
·綦江区落实中央环保督察反馈意见具体问题整改进度情况
·重庆市綦江区环保局拟批渝黔220kV变电站110kV送出工程国网重庆市电力公司綦南供电分..
·重庆市綦江区环保局拟批三万南铁路干坝子牵引站110kV外部供电工程国网重庆市电力公..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号