綦江天气:

重庆市綦江区科学技术委员会信息公开

  重庆市綦江区科学技术委员会信息公开 -> 科技、教育 -> 科技
索 引 号: 739823013/2017-00337 主题分类: 科技/其他公文/全社会
发文机关: 区科委 发布日期: 2017年2月16日
标  题: 区科委关于组织申报綦江区2017年科技计划项目的通知
发文字号:
区科委关于组织申报綦江区2017年科技计划项目的通知

各街道办事处、各镇人民政府,区级各部门,各单位,各企业:

为加快我区科技创新,转变经济发展方式,提高区域核心竞争力,促进社会科学发展。经研究,决定组织开展綦江区科技计划项目的申报工作。现将有关事项通知如下:   

一、支持领域及方向

(一)支持在战略性新兴产业、高新技术产业装备制造、先进设备引进、技术创新。重点支持新产品、新装备、新材料、新工艺、以及关键技术、共性技术、公益技术的研发与应用。

(二)支持良种引进、新品种选育、示范,农机装备、农产品质量安全及高效栽培(养殖)技术等方面开展的科技创新。

     (三)支持教育、卫生、环保、公共安全等社会事业加强科技创新与成果运用。

(四)支持重大科技成果应用示范,先进实用技术和产品的工程化、集成化、规模化和市场化。

(五)支持企业工程技术研究中心、科技示范园区、科技专家大院、科技孵化器和科普基地建设。支持以提高科技创新能力、科技服务能力、成果产业化能力为目标的创新载体、科技人才队伍建设。

(六)支持围绕经济社会发展的需要和制度性现实问题,开展的体制机制创新探索和政策法规与管理方面的决策咨询与管理创新研究。

    二、申报条件

   (一)项目申报单位是綦江区内的企事业单位,并能够为项目实施提供良好的保障条件,且能遵守国家、市和区的各项政策法规。

(二)申报的项目应符合经济和社会发展的需要,符合国家、市和綦江区产业、科技政策。项目成果具有可以预期的应用前景和经济、社会效益,并在本区应用和产业化。

(三)产学研结合项目需以企业为主体、联合实力较强高校和科研机构申报,联合申请单位应具有良好的合作基础,并已签订责权明确的产学研合作协议。 

(四)成果转化项目要求产权明晰,无知识产权纠纷。

(五)项目负责人具有良好的信誉,以及完成项目所需的组织管理能力和统筹协调能力;项目负责人一般应当是项目申报单位的在职人员;项目负责人在同一年度只能申请1项区级科技项目,项目负责人和项目组成员无逾期未结题的区级科技项目。

三、申报要求

 (一)申报材料

1.申报科技计划攻关类项目填报《綦江区科技计划攻关项目申请书》(附件1)。

    2.申报软科学研究项目填报《綦江区软科学研究计划项目申请书》(附件2)。

 (二)申报时间

    1.项目申报截止时间: 发文之日起至2017330日,逾期不再受理。

    2.报送资料要求。申报单位把申报书和营业执照复印件(加盖单位章)简装成一份,一式2份报送行政审批中心综合窗口统一受理。同时报送电子文档,电子档发送邮箱:515143716@qq.com

    3.所有资料一律不退还,请注意留档保存。

4.联系方式:联系人:王邦志     电话:48611738    

附件:1.綦江区科技攻关类项目立项申报书

          2.綦江区软科学研究项目立项申报书

 附件1、2.doc

 

 

 

                  重庆市綦江区科学技术委员会

                  2017年2月7

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市质量技术监督局党组成员、总工程师赴綦江检查指导工作
·重庆市綦江区教育信息技术与装备中心2017“全面改薄”理科实验室10间采购中标公示
·重庆市綦江区公安局业务技术用房办公家具采购
·我区十二家企业申报高新技术企业
·区科委关于2017年度重庆市科学技术奖励推荐名单的公示

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号