綦江天气:

重庆市綦江区民政局信息公开

  重庆市綦江区民政局信息公开 -> 民政、扶贫、救灾 -> 社会救助
索 引 号: 739823013/2017-00331 主题分类: 社会救助/工作动态/全社会
发文机关: 区民政局 发布日期: 2017年2月15日
标  题: 綦江区民政局“五举措”规范低保管理
发文字号:
綦江区民政局“五举措”规范低保管理

    一是加强动态管理。要求街镇加强系统预警信息关注,落实动态管理,做好续保工作,保证有进有出,进出有序。凡是未按期续保的,一律作停发处理。

    二是规范审批要求。实行四不批要求:未提交一户一档材料的不予审批;不按时(超过办结期限)提交材料的不予审批;街镇未入户调查的不予审批;程序不合法,材料不齐的不予审批。强调低保档案保存管理工作,未停保的档案长期保存,停保档案自停发之日起保存期限至少3年。

    三是文书留存管理。低保办理环节加强各法律文书的开具留存,如受理通知书、核查结果通知书、审批结果通知书、停发通知书、违规享受低保金追缴通知等,以备后查。

    四是及时办结材料。严格低保材料受理办结时间,最低生活保障审核审批手续要求自受理申请之日起30个工作日内办结(不包括群众评议和公示期限),杜绝因上报材料拖延导致低保审核审批滞后。

    五是强化低保公示。加强低保公示工作,加大长期公示检查力度,自觉接受群众监督,确保应保尽保、应退进退。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区民政局:严把“四关”规范城乡低保管理
·城乡低保办理指南
·重庆市綦江区人民政府关于提高城乡低保城市“三无”人员农村五保供养对象保障标准的..
·綦江县人民政府关于提高城乡低保城市“三无”人员农村五保供养对象保障标准的通知

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号