綦江天气:

重庆市綦江区人民政府信息公开

  重庆市綦江区人民政府信息公开 -> 交通、工业、信息化 -> 交通
索 引 号: 739823013/2016-03687 主题分类: 交通/工作动态/全社会
发文机关: 区交委 成文日期: 2016年12月27日
标  题: 綦江交委严格“五项治理”扎实做好环保工作
发文字号: 发布日期: 2016年12月27日
綦江交委严格“五项治理”扎实做好环保工作

一是严格船舶排污治理。结合水上交通“5+N”专项整治,严格餐饮趸船和游船排污治理,组织工作组对现有的4艘餐饮趸船进行污水运排处理,设定2/3为上限,污水排放达盛放容器的2/3即运走。针对丁山湖景区船舶,因其属于饮用水资源,其他船舶予以停运,仅留4艘工作用船。

二是严格运输及建设工程扬尘治理。强化路政管理,加大巡查力度,联合公安交巡警对所管辖国省干线公路行驶的货车进行检查,严格查处未采取厢式密闭造成飘洒、污染公路等违法行为,并要求其密闭后放行。针对交通建设扬尘治理,要求施工单位采取及时冲洗、水车喷洒等方式消除工程施工扬尘。对弃渣弃土运输及堆放管理和噪音达标等进行督导检查,定期召开会议分析存在问题的原因并制定可行性的整改措施。11月,出动路政执法车辆150辆次、执法人员615人次,在G210G353S104等线路上,查处货车飘洒、污染公路行为26辆次,要求厢式密闭116辆次,工程施工喷水60车次308吨。

三是严格黄标车限上营运治理。强化执法监管,积极开展营运黄标车集中清理工作,督促企业及时淘汰年限内注册登记的营运黄标车。严格执行《机动车强制报废标准规定》,对达到国家强制报废规定的,一律按规定报废。2016年,区交委运管处分两批进行黄标车淘汰,合计已清理淘汰营运黄标车279辆,完成了目前上级下达我区的营运黄标车淘汰任务。

四是公路路域环境治理。集中力量开展重点线路路域环境综合整治,对国道G210线等重点线路公路沿线的各类违法横幅广告、路边白色垃圾、非公路标志标牌、擅自搭接平交道口等进行了集中清理整治。11月,执法人员共清理路边各类违法小广告1200余张,违法横幅208幅,拆除非公路标志标牌90块,查处擅自搭接平交道口15处,发放宣传资料4000余份。

五是严格维修企业污染治理。强化监管,每季度开展执法检查,联合环保局开展城乡环境综合整治,对一二类维修企业的固废弃物处置、喷漆作业等达不到环评要求的,督促进行整改,整改仍达不到要求的,要求其相关项目停业整顿。对三类企业无证经营、超范围经营等进行查处。三季度检查一二三类维修企业共218家,具体问题在梳理整改,查处52家。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区石壕镇人民政府关于成立安石公路油化工作领导小组的通知
·綦江交委今年投1680余万元实施公路生命安全防护工程
·渝黔高速公路扩能项目定测前施工图方案通过评审
·叙永经赤水至重庆高速公路建设规划可行性调研
·重庆市綦江区公路工程检测中心试验检测仪器设备采购中标公示

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000059号