綦江天气:

重庆市綦江区古南街道信息公开

  重庆市綦江区古南街道信息公开 -> 城乡建设、环境保护 -> 环境监测、保护与治理
索 引 号: 739823013/2016-02838 主题分类: 环境监测、保护与治理/工作动态/全社会
发文机关: 古南街道 发布日期: 2016年11月3日
标  题: 古南街道四措并举做好环保督查迎检工作
发文字号:
古南街道四措并举做好环保督查迎检工作

一是加强学习,提高环保意识。利用中心组学习会邀请环保专家授课,专题学习环保法及环保工作业务知识;召开村(居)民小组会112场次宣传环保知识;利用两学一做专题教育工作会组织党员1550余人次对习总书记、市委对环保工作的重要指示精神进行了学习;召开企业座谈会3次宣传企业环保工作。通过不断的学习和宣传,赢得了广泛支持,提升了辖区党员群众的环保意识,有力的推动的环保工作的开展。

二是高度重视,认真做好迎检。街道为做好环保督查迎检工作,成立了迎接工作领导小组,落实了人员,匹配了经费,保障了开展工作所需的物资。召开党工委会5次研究部署环保督查工作,对存在的问题认真分析,认真梳理,确保每个存在的问题有人抓,有措施落实。

三是落实责任,明确整改任务。针对街道需整改的农环项目污染、畜禽养殖污染、饮用水源污染等七大类问题,街道制定了街道环保督查迎检工作方案。对每一大类问题都落实了责任领导、牵头科室、配合村居及完成时限。通过梳理共计存在问题25个问题,制定了25个整改落实方案。由牵头科室负责到各村社区明确工作任务,开展好工作。

四是全力以赴,限时完成整改。由街道办事处主任总牵头,分管领导按照一岗双责的要求,落实分解任务,打表推进,现已完成目标任务的98%,确保在11月初全面完成各项整改工作任务,迎接好督查组督查。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江区落实中央环保督察反馈意见具体问题整改进度情况(2017年7月21日)
·綦江区落实中央环保督察反馈意见具体问题整改进度情况(2017年7月13日)
·綦江区落实中央环保督察反馈意见具体问题整改进度情况(2017年7月13日)
·綦江区落实中央环保督察反馈意见具体问题整改进度情况(2017年7月6日)
·綦江区落实中央环保督察反馈意见具体问题整改进度情况(2017年7月6日)

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号