綦江天气:

重庆市綦江区人民政府信息公开

  重庆市綦江区人民政府信息公开 -> 城乡建设、环境保护 -> 环境监测、保护与治理
索 引 号: 739823013/2016-02348 主题分类: 环境监测、保护与治理/领导活动、讲话/全社会
发文机关: 区政府办公室 成文日期: 2016年10月19日
标  题: 姜天波:确保环保专项行动取得实效
发文字号: 发布日期: 2016年10月19日
姜天波:确保环保专项行动取得实效

10月18日,区委副书记、代理区长姜天波在全区环保专项行动工作推进会上指出,要进一步深化认识,增强环保专项行动的紧迫感,确保此次环保专项行动取得实效。

会议传达了全市相关工作会议精神,总结了前一阶段环保专项行动推进情况、通报了全区在环保专项行动中存在的问题,并对当前我区环境保护工作存在的问题及整改任务作了详细安排。

姜天波指出,党的十八大以来,党中央、国务院把生态文明建设和环境保护上升为国家战略,作出了一系列重大决策部署,出台了一系列环保法律法规和政策措施,习近平总书记高度重视生态文明建设,作出了一系列重要阐述和指示要求,对环境保护的认识高度、推进力度、实践深度前所未有。中央环境保护督察更是充分彰显了党中央、国务院对生态环保工作一抓到底的决心和意志。全区各级各部门要进一步深化认识,务必增强环保专项行动的紧迫感,确保此次环保专项行动取得实效。

姜天波强调,自8月18日全区环保专项行动启动以来,我区做了大量的工作,取得了一定的成效,但在推进过程中仍存在一些差距和不足。下一步,各级各部门要敢于担当、积极作为,进一步增添措施,务必坚定环保专项行动的决心,把责任落实更加到位、让问题整改更加聚焦、管理执法更加严格、使法律意识更加强化;要进一步加强组织领导、协调配合、督查问责,以更加清醒的头脑、更加有力的举措、更加扎实的工作,全面完成环保专项行动工作任务,努力开创全区环保工作新局面,为迎接中央环保督查交上满意的答卷。

区领导成世坤、王星参加会议。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区环保局:重庆鼎程达建材有限公司公示前表
·区环保局:重庆中信渝黔高速公路有限公司、重庆中油迅发实业有限公司渝黔高速公路增..
·区环保局:重庆国熙房地产开发有限公司环评受理公示
·区环保局:綦江天桥110kV变电站1号主变增容工程项目公示前表
·区委书记潘毅琴调研重庆綦江西南水泥有限公司环保工作

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000059号