綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 司法
索 引 号: 739823013/2016-01667 主题分类: 司法/行政监管/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2016年8月10日
标  题: 市委改革办(法治办)一行来綦督查落实“谁执法谁普法”普法责任制工作
发文字号:
市委改革办(法治办)一行来綦督查落实“谁执法谁普法”普法责任制工作

市委改革办(法治办)一行来綦督查落实“谁执法谁普法”普法责任制工作

    8月4市委改革办(法治办)副主任梅哲一行5人来到綦江,督查我区“谁执法谁普法”责任制工作落实情况。

    督查组一行先后到区食药监局和古南街道百步梯社区,实地检查“谁执法谁普法”责任制落实情况。在区食药监局,督查组一行查阅了食品药品安全普法宣传活动相关资料,并详细询问了行政执法公示制度和执法人员专项法治培训开展情况。在百步梯社区,督查组一行对社区“法律诊所”的运行机制、“六诊”服务方式和社区群众法律纠纷解决情况进行了了解,对法律诊所的有效运行和发挥的作用表示了肯定。

    在随后召开的座谈会上,督查组听取了区委常委、区委宣传部部长、区大力推进全民普法守法专项小组组长张泰春、区委常委、政法委书记赵如均对我区“谁执法谁普法”普法责任制落实情况作的汇报。区法院、区检察院、区司法局等10多个单位汇报了相关工作。

    梅哲副主任一行对綦江“谁执法谁普法”责任制落实情况给予了充分肯定,认为在此项工作上,綦江区委、区府高度重视,工作部署周密,制定方案科学合理,各单位认识到位,责任分工明晰,做到了有创新、有特色、有经验,普法质效显著提升,全区法治化水平明显提高。

    梅哲副主任对下一步如何进一步推进“谁执法谁普法”责任制提出了工作要求。区委副书记母明江参加会议。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·法制审理“三措施”助推綦江审计质量提升
·綦江区审计局一季度法制审理成效明显
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·文龙街道开展“法制宣传进校园”活动
·区工商分局“三活动一培训”助力法制宣传月活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002