綦江天气:

重庆市綦江区人民政府办公室信息公开

  重庆市綦江区人民政府办公室信息公开 -> 民族、宗教 -> 民族事务
索 引 号: 739823013/2016-01599 主题分类: 民族事务/领导活动、讲话/全社会
发文机关: 区政府办公室 发布日期: 2016年8月3日
标  题: 湘鄂渝黔桂毗邻地区民族工作协作会第29次年会在綦召开
发文字号:
湘鄂渝黔桂毗邻地区民族工作协作会第29次年会在綦召开

8月2日,湘鄂渝黔桂毗邻地区民族工作协作会第29次年会在綦召开。会议就贯彻落实中央民族工作会议精神,如何将民族团结进步创建工作同美丽乡村建设相结合进行了交流探讨。

该协作会是湘鄂渝黔桂五省市区毗邻地区民族工作部门联手创建,旨在协调毗邻地区民族工作步调、推动毗邻地区经济社会发展的平台,已经走过29个年头。我区于2013年正式入会,并成功举办了此次年会。

国家民委新疆工作局副局长胡联合、市民宗委主任唐步新应邀出席会议并讲话。区委书记潘毅琴致辞,区委常委、统战部长孟德华主持会议,副区长成世坤出席会议。来自重庆市、湖南省、湖北省、贵州省、广西壮族自治区的20个区、市、州、县民族工作部门代表参加会议。

潘毅琴代表区委、区政府和全区各族人民对大会隆重召开表示祝贺,对参会人员的到来表示欢迎,并介绍了綦江区情。她指出,湘鄂渝黔桂毗邻地区民族工作协作会,在各成员单位增进友谊、互通情况、相互学习、共同提高的同时,为区域政治、经济、文化等方面的合作发展搭建了一个良好的平台,为促进湘鄂渝黔桂毗邻地区经济社会发展和民族创新工作作出了积极贡献。当前,正值贯彻落实中央民族工作会议精神的关键时期,这次年会选择在綦江召开,既是对我区民族工作的鞭策和鼓舞,更是为我们提供了一次难得的学习机会。我们将以这次协作会为契机,虚心向大家学习,加强合作交流,共享资源信息,协同推进发展,努力开创我区民族工作新局面。

会上,与会代表围绕本次年会主题,就民族团结进步创建工作上取得的成就和经验进行了交流,对如何结合美丽乡村建设,更加积极有效地推进民族团结进步创建加快少数民族经济社会发展形成了共识。

会议通过了本次年会会议纪要,举行了会旗交接仪式,第30次协作会年会承办方贵州省铜仁市接旗并进行表态发言。

胡联合对协作会的作用给予充分肯定。他说,多年来,湘鄂渝黔桂毗邻地区民族工作协作会各成员单位不断加强交流合作、抱团争取政策,有效地实现了资源信息共享、协同推进发展的目的,为民族团结进步和经济社会发展发挥了重要作用。

胡联合指出,做好民族工作,关键在党。要深入贯彻中央民族工作会议精神,不断加强党的领导,进一步强化湘鄂渝黔桂毗邻地区交流与协作,不断完善协作机制,创新协作方法,丰富协作内涵,提高协作实效,将五省市毗邻地区扶贫攻坚工作与民族团结进步创建工作相结合,重点抓好规划、教育和旅游等工作,大力发展区域经济,有效改善民生,为五省市毗邻地区少数民族经济社会发展做出积极贡献。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·2019年第二批少数民族发展资金项目计划公示
·重庆市綦江区财政局关于下达2019年度少数民族发展资金(第二批)的通知
·郭扶镇关于申请少数民族卫生补助资金改造郭扶镇中心卫生院院坝的函
·重庆市綦江区民族宗教事务委员会2019年部门预算和“三公经费”情况说明
·重庆市綦江区财政局关于提前下达2019年少数民族发展资金的通知

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002