綦江天气:

重庆市綦江区民政局信息公开

  重庆市綦江区民政局信息公开 -> 民政、扶贫、救灾 -> 社会救助
索 引 号: 739823013/2016-01539 主题分类: 社会救助/工作动态/全社会
发文机关: 区民政局 发布日期: 2016年7月27日
标  题: 区民政局:严把“四关”规范城乡低保管理
发文字号:
区民政局:严把“四关”规范城乡低保管理

一是严格申报审批程序,把好入口关。转变干部作风,增进群众感情,科学甄别家庭共同生活人员,合理计算家庭收入,精准识别困难群众,全面实现应保尽保。

二是完善信息比对核查,把好动态管理关。完善社会救助家庭经济状况核查认定信息系统,全面实行低保申请和动态管理信息比对,适度提高补差水平,提高认定精准度。

三是进一步强化公示公开,把好监督关。对收到的群众反映和举报及时进行调查核实,及时回复和处理,自觉接受群众监督。

四是进一步完善考核机制,把好责任关。努力提高低保民调满意度。制定了核查工作方案,成立6个督查组,组织开展低保核查工作,对全区低保核查工作开展情况进行查。

截止6月底全区享受城市低保9302户、14399人,累计发放城市低保金2661.32万元;享受农村低保6421户、13720人,累计发放农村低保金1185.44万元;保障比例为2.85%各项指标均高于全市平均水平,群众对低保的满意度极大提升。    

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江区2019年7月城乡低保发放明细
·2019年安稳镇城乡低保情况汇总表
·綦江区2019年6月城乡低保发放明细
·新盛镇将入户调查工作常态化,确保城乡低保识别精准
·綦江区2019年5月城乡低保发放明细

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002