綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 综合政务 -> 文秘工作
索 引 号: 739823013/2016-01426 主题分类: 文秘工作/其他公文/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2016年7月11日
标  题: 綦江区荣获全国法治宣传教育先进区表彰
发文字号:
綦江区荣获全国法治宣传教育先进区表彰

綦江区荣获全国法治宣传教育先进区表彰

近日,中宣部、司法部召开第八次全国法治宣传教育工作会议,綦江区喜获20112015年度“全国法治宣传教育先进区(县)”殊荣。这也是继2013年、2015年荣获全国“六五”普法中期“先进普法办”和全国“法治区县”创建活动先进单位之后,綦江区获得的又一次全国法治宣传工作先进表彰。

“六五”普法规划实施期间,在区委、区府坚强领导下,綦江区普法工作以提升全民法律素质和法治意识为目标,以“创新引领”为主线,以“法律八进“为载体,以“法治区县”创建活动为抓手,创新打造新市民法治教育工程和“法律诊所”两大创新特色普法项目工程,利用普法微信平台、普法网站、法治公益广告等新媒体手段,构建“互联网+法治宣传”新模式,大力组织开展主题法治宣传和群众性法治文化活动,全社会法治意识明显增强,全区法治氛围更加浓厚,法治环境更加优化。

今年是“七五”普法规划启动之年,我区将按照规划确定的新任务、新目标和新要求,深入推进法治宣传教育工作,努力推动綦江区普法依法治理工作再上新台阶。

 

分享到

】 【 】 【

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002