綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 综合政务 -> 文秘工作
索 引 号: 739823013/2016-01405 主题分类: 文秘工作/其他公文/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2016年7月7日
标  题: 綦江区普法办积极开展市级民主法治示范村(社区)创建工作检查
发文字号:
綦江区普法办积极开展市级民主法治示范村(社区)创建工作检查

綦江区普法办积极开展市级民主法治示范村(社区)创建工作检查

 

 

近日,区普法办会同区民政局,在全区范围内对开展市级“民主法治示范村(社区)”创建的相关街镇进行专项检查。

检查组抽查了文龙、打通、永新、石角等8个街镇实地检查了6个民主法治示范村和2个民主法治示范社区创建工作情况,按照《重庆市民主法治示范村创建标准》和《重庆市民主法治示范社区创建标准》进行。采取一听(听情况介绍),二看(看硬件实施),三查(查软件资料),四访(找个别访谈)等方式进行。在检查中,检查组发现各村(社区)办公条件有了明显的改善,各项制度建设步入正轨,档案资料规范,村(社区)干部对创建工作普遍较为重视,安排了专人负责。但是,也存在法制宣传氛围不浓,没有固定法治宣传阵地,专项资料不完整等情况。检查组针对查出的问题,当场提出了整改意见,要求限时完成,并将整改情况向检查组进行实时反馈。

通过开展检查活动,摸清了市级民主法治示范村(社区)创建工作的实情,促进了创建工作的整改完善,对进一步提升村(社区)依法治理水平起到了积极推动作用。

 

 

 

分享到

】 【 】 【

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002