綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 综合政务 -> 行政事务
索 引 号: 739823013/2016-01391 主题分类: 行政事务/工作动态/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2016年7月6日
标  题: 区司法局:积极支持全区舆情工作
发文字号:
区司法局:积极支持全区舆情工作

为进一步强化舆情监控与分析研判工作,传递网络正能量,綦江区司法局多措并举积极支持并努力推进全区网络舆情相关工作。

一是结合司法行政业务工作开展法制宣传。有针对性开展网络法治环境与网络文明道德辅助宣传,消除因近日洪灾等各类事件引发的网络谣言,倡导市民养成良好网络文明意识,营造网络清风正气。

二是利用各类网络平台加大舆情管控畅通民意渠道。通过群工系统、信访系统、阳光綦江114等网络系统平台,搜集、整理、解答、反馈群众意见建议与反映诉求,消除舆情隐患。

三是加强舆情队伍建设和工作人员能力培养。加强局网络舆情工作制度化建设,强化网络舆情工作队伍建设和人员专业培训,组织相关人员参加75日召开的綦江区第二季度全区热点舆情分析会学习取经,加强工作交流与业务合作。

 

分享到

】 【 】 【

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002