綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 司法
索 引 号: 739823013/2016-01165 主题分类: 司法/工作动态/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2016年6月15日
标  题: 綦江区组织开展“四法两条例”宣传活动
发文字号:
綦江区组织开展“四法两条例”宣传活动

綦江区组织开展“四法两条例”宣传活动

613,綦江区组织开展了以“四法两条例”为主题的人力社保法规政策集中宣传活动。区普法办、区总工会及区人力社保局所属政策法规、劳动关系、监察、仲裁、社保、就业等科室参加活动。

_DSC0139nkl活动现场以《劳动合同法》《社会保险法》《就业促进法》《劳动争议调解仲裁法》《工伤保险条例》《劳动合同法实施条例》为重点,结合劳动保障监察和劳动争议仲裁、退休管理、养老保险等配套政策,就群众普遍关心的企业年金缴费比例、职业年金退休时领取方式、生育保险的申领流程、退休人员死亡抚恤金如何办理以及农民工如何维权等热点问题提供现场咨询,受到群众好评。

 据统计,活动现场共发放宣传画册、市民学法指南等各类宣传资料4500余份,接待咨询群众120余人,进一步增强了市民劳动保护维权意识。

 

分享到

】 【 】 【

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002