綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 综合政务 -> 其他
索 引 号: 739823013/2016-01106 主题分类: 综合政务/其他公文/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2016年6月8日
标  题: 綦江区司法局多举措强化保密工作
发文字号:
綦江区司法局多举措强化保密工作

綦江区司法局多举措强化保密工作

 

为做好新形势下的安全保密工作,綦江区司法局采取多项措施强化保密工作,提升防范意识,完善机制,明确责任,扎实推进保密工作有序开展,杜绝失、泄密事件发生。近日,我局顺利通过区保密委对全局保密工作情况的督查,并获得优秀考评等次。

一是加强保密工作领导,落实工作保障。建立以主要领导为组长,相关科室负责人为成员的保密工作领导小组;设办公室在局办公室,定期检视涉密工作开展情况;明确将保密工作纳入全局年度公共目标考核,并从人力、物力、财力上给予充分保障。

二是建立健全工作制度,强化日常管理。专门制定《机关保密制度》、《涉密文件管理制度》、《信息发布审核登记制度》、《信息系统和信息设备使用保密管理规定》等;落实专人收发涉密文件,专人登记处理专人专档管理,要求涉密文件承办完毕立即归档,定期清理;强化管理司法行政网站,严格审核发布信息。

三是强化涉密人员管理,杜绝源头泄密。要求涉密人员上岗、离岗前分别签订《保密承诺书》、《脱密审批表》,分管领导签订《保密工作领导责任书》;针对涉密人员定期开展保密知识培训。

四是强化保密宣传教育,提升防范意识。结合党课、干部职工会议等平台,针对全局干部职工专门开展《保密法》专题教育;针对新录用人员进行岗前培训,集中学习保密工作规定;利用“保密观”微信平台、QQ群等载体,强化保密宣传,做到警钟长鸣,有效提升全局保密意识。

分享到

】 【 】 【

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002