綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 综合政务 -> 文秘工作
索 引 号: 739823013/2016-00684 主题分类: 文秘工作/其他公文/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2016年3月25日
标  题: 綦江区深入推进律师参与化解和代理涉法涉诉案件工作
发文字号:
綦江区深入推进律师参与化解和代理涉法涉诉案件工作
綦江区深入推进律师参与化解和代理涉法涉诉案件工作
 
    3月22日,为充分发挥法律服务队伍在维护群众合法权益,化解社会矛盾,促进社会和谐稳定中的作用,积极推进落实律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件制度,区政法委召集区法、检、公、司政法机关的分管领导和相关科室负责人及各律师事务所主任,对如何深入推进律师参与化解和代理涉法涉诉案件工作进行了讨论。
    讨论会上,区司法局就拟定的《重庆市綦江区关于律师参与化解和代理涉法涉诉案件的实施办法(试行)》进行了说明,对前期各律师事务所与政法机关对接和参与涉法涉诉案件工作开展情况进行了汇报;就律师参与涉法涉诉案件工作的性质、内容、职责进行了强调。各律师事务所主任代表律师事务所表示要积极参与化解和代理涉法涉诉案件工作中,为綦江的经济社会发展服务。法、检、公分管领导对律师参与涉法涉诉案件的代理和化解表示积极支持,做好对接工作,完善各政法机关相关工作制度和保障措施。最后区政法委副书记肖克勤对涉法涉诉案件的范围、律师在处理案件中的地位以及律师应当充分利用第三方的角度,达到信访人息诉罢访的目的提出要求,同时抓好典型案例的宣传。
    此次会议,通过了《重庆市綦江区关于律师参与化解和代理涉法涉诉案件的实施办法(试行)》,落实规范了律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件制度,确保律师参与涉法涉诉案件工作的顺利开展。

分享到

】 【 】 【

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002