綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 综合政务 -> 文秘工作
索 引 号: 739823013/2016-00683 主题分类: 文秘工作/其他公文/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2016年3月25日
标  题: 綦江区推动政法机关建立保障律师执业权利联席会议机制
发文字号:
綦江区推动政法机关建立保障律师执业权利联席会议机制
綦江区推动政法机关建立
保障律师执业权利联席会议机制
 
    为全面贯彻“两高三部”规定,深入推进律师执业权利保障机制,近日,綦江区司法局主持召开由法、检、公分管领导和相关科室负责人及全区各律师事务所主任参加的保障律师执业权利联席会议,会议邀请区政法委副书记肖克勤。
    联席会上,各律师事务所主任提出重大贿赂案件中的会见难、如何界定重大贿赂案件、法院建立律师畅通通道等问题,各政法机关针对提出的问题作出解答,并达成共识。检察机关将加强对阻碍律师依法履职,侵犯律师执业权利的单位,进行有效的法律监督。律师事务所主任与各政法机关分管领导还就对法律职业共同体的共识,以及建立彼此尊重、平等相待、相互支持、相互监督、正当交往、良性互动关系展开热烈讨论。
    通过建立联席会议机制,有效的搭建了律师与政法机关交流平台,积极推动了我区律师执业权利保障工作,为律师依法执业、依法履职,创造了良好的法治环境。

分享到

】 【 】 【

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002