綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 司法
索 引 号: 739823013/2016-00638 主题分类: 司法/工作动态/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2016年3月22日
标  题: 创新“监地共建”模式 提升矫正帮教效果
发文字号:
创新“监地共建”模式 提升矫正帮教效果
创新“监地共建”模式  提升矫正帮教效果
为推动监狱改造与地方帮教的有机衔接,实现帮教工作向狱内罪犯的延伸,促进在监服刑人员认罪服法、积极改造,3月17日,綦江区司法局局长一行四人走进湖北省沙洋广华监狱开展“监地共建”活动,并对该狱綦江籍罪犯进行了集体帮教。
一是对正在广华监狱服刑的綦江籍罪犯进行现场帮教,“我是綦江籍罪犯周某,还有一年几个月就刑满释放了,我想咨询一下出去后我的养老保险怎么办?”“入狱多年,不知家乡的情况怎么样了”……对狱内綦江籍罪犯提出的一系列问题,区司法局局长及参与人员一一进行解答,并借此机会宣讲了国家帮扶政策、介绍了綦江经济发展情况,鼓励他们在监狱要积极改造,出监后共同为家乡建设出力。
二是綦江区司法局与湖北省沙洋广华监狱签订“监地共建”协议,明确双方的职责与义务,加强双方信息交流与联络,努力开创矫正帮教新格局,建立联合帮教的长效机制。
与广华监狱的携手是继与九龙监狱联合后的又一次有益探索,这将进一步拓宽“监地共建”的范围,推进联合帮教工作更上一个台阶。

分享到

】 【 】 【

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002