綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 综合政务 -> 文秘工作
索 引 号: 739823013/2016-00599 主题分类: 文秘工作/其他公文/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2016年3月16日
标  题: 关爱青少年 法制教育进校园
发文字号:
关爱青少年 法制教育进校园
关爱青少年  法制教育进校园
                                                                                   
     为了关心青少年健康成长,提高在校学生法制理论水平,提升青少年学法用法、遵纪守法的法制观念,将法制教育深入到学校中去,2016年3月16日,横山司法所在横山学校的积极配合下,组织开展了一场法制课进校园活动。
   横山司法所负责人马灵来到横山中学为全校师生上了一场生动的法制课,通过讲述一些青少年犯罪案例,分析了当前青少年犯罪的特点、趋势及预防青少年犯罪的方法,台下的同学们听得津津有味,虽然山区的早晨风很大,但是师生的热情并没有因为天气寒冷而消减,法制课上除了跟同学们宣传法律知识和运用法律保护自己的办法以外,司法所还特别提醒在校学生随着夏季的要注意森林防火以及不要私自下河游泳,注意自身安全。
   法制课后,老师学生纷纷表示通过法制课学习增强了法制观念,提升了法制理论知识,青少年是祖国的未来,青少年的法制教育关乎社会的稳定和谐,关系祖国的法治进程,因此认真开展法制教育进校园任重道远,今后横山司法所将继续开展丰富多样的法制宣传活动,为横山镇稳定发展做贡献。

分享到

】 【 】 【

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002