綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 综合政务 -> 文秘工作
索 引 号: 739823013/2016-00587 主题分类: 文秘工作/其他公文/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2016年3月14日
标  题: 綦江区司法局三举措夯实基础引领基层司法所差异化发展
发文字号:
綦江区司法局三举措夯实基础引领基层司法所差异化发展
綦江区司法局三举措夯实基础
引领基层司法所差异化发展
为夯实司法行政基层基础,强化“三基”建设,綦江区司法局着力“强基、创新、争优”,采取三项措施引领司法所差异化、特色化发展。
一是建机制。开展基层司法所所长述职测评,促使司法所主动积极作为,形成压力因述职而生、动力因述职而出、活力因述职而显的以述职考评推动基层司法行政工作全面发展新常态。
二是搭平台。以年度“优秀司法所”、“创新奖”评选活动为平台,对基层司法所工作完成情况和工作创新情况进行量化考评,评选出“优秀司法所”、“创新奖”各两名,充分发挥典型的示范引领和辐射带动作用,激发基层活力,形成你追我赶奋勇争先的新局面。
三是重考评。对于“优秀司法所”、“创新奖”评选采取群众满意度、业务科室评分、述职测评、领导评价相结合的方式,同时开展“我的司法故事”和“我为发展作贡献”征文活动作为评选加分项目,科学考核司法所工作,推动司法行政基层工作提档升级。
綦江区司法局“三措并举”促使广大基层司法工作人员在比学赶帮中成长,提升基层司法行政工作社会公信力,促使司法所的各项工作向精细化、规范化、差异化方面发展。

分享到

】 【 】 【

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002