綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 综合政务 -> 文秘工作
索 引 号: 739823013/2016-00568 主题分类: 文秘工作/工作动态/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2016年3月11日
标  题: 綦江区三措施扎实开展统计法治宣传活动
发文字号:
綦江区三措施扎实开展统计法治宣传活动
綦江区三措施扎实开展统计法治宣传活动
 
3月以来,綦江区采取多种形式开展统计法治宣传活动。
一是对限额以上商贸企业进行督导检查。局主要领导亲自带领服务业科、教育法规科相关人员深入部分街镇、工业园区,对重庆市綦江区綦鸡沿线餐饮服务有限公司、重庆市綦江区水澜山旅游服务有限公司、重庆市綦江区闲逸居酒店管理有限公司、重庆綦鼎商贸有限公司等4家单位进行统计督导检查,发放《统计法律事务告知书》,要求企业规范统计基础工作,从业人员持证上岗,按时真实报送统计报表。
二是对统计局职工进行法制教育。3月7日,区统计局召开干部职工大会,专题学习《重庆市统计局关于贯彻落实国家统计局〈关于开展“数据造假,以数谋私”专项治理工作方案〉的工作方案》文件精神,并要求全局职工遵守《统计法》和《重庆市统计管理条例》,恪守“四条红线”,增强法律意识。
三是加强统计执法检查。从即日起到5月底,在全区范围内开展统计执法检查。对检查中发现疑似有统计违法行为的调查单位进行依法查处,进一步增强统计法律威慑力,确保统计数据的真实性。

分享到

】 【 】 【

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002