綦江天气:

重庆市綦江区人民政府办公室信息公开

  重庆市綦江区人民政府办公室信息公开 -> 民政、扶贫、救灾 -> 社会福利
索 引 号: 739823013/2011-80004 主题分类: 社会福利/其他公文/全社会
发文机关: 政府办公室 发布日期: 2011年11月1日
标  题: 綦江县人民政府关于提高城乡低保城市“三无”人员农村五保供养对象保障标准的通知
发文字号: 綦江府发(2011)55号
綦江县人民政府关于提高城乡低保城市“三无”人员农村五保供养对象保障标准的通知
 
綦江县人民政府文件
 
 
 
綦江府发〔201155
————————————————————————————
 
 
綦江县人民政府
关于提高城乡低保城市“三无”人员
农村五保供养对象保障标准的通知
 
各街道办事处,各镇人民政府,县政府各部门,有关单位:
据《重庆市人民政府关于提高城乡低保城市“三无”人员和农村五保供养对象保障标准的通知》(渝府发〔201183号)和《重庆市人民政府办公厅关于建立城市“三无”人员供养标准的通知》(渝办发〔201152号)要求,现就提高我县城乡低保、城市“三无”人员和农村五保供养对象保障标准有关事宜通知如下:
一、保障标准
全县城市居民最低生活保障标准从2011101日起,提高到每人每月305元,月提高45元;全县农村居民最低生活保障标准从2011101日起,提高到每人每月160元(每人每年1920元),年提高320元。
全县城市“三无”人员最低供养标准从201171日起提高到每人每月320元,从2011101日起提高到每人每月370元(含农村五保供养对象转城人员);全县农村五保对象最低供养标准从2011101日起,提高到每人每月240元(每人每年2880元)。
调标后,从2011101日起,同时终止发放食品价格上涨临时生活补助。
二、资金来源
城乡低保、城市“三无”人员和农村五保供养对象保障资金由县民政局根据调查情况编制年度资金计划,报县财政局审查后列入财政预算。
三、工作要求
提高城乡低保、城市“三无”人员和农村五保供养对象保障标准,是贯彻落实市委三届九次全委会和县委十一届十次全委会精神,切实保障和改善民生的有效举措,关系到广大困难群众的切身利益。各街道办事处、各镇人民政府和有关部门务必高度重视,加强领导,落实责任,确保资金按时足额发放,让救助对象切实感受到党和政府的关怀。
 
 
 
二〇一一年十一月一日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
主题词:民政 社会保障 标准 通知  
————————————————————————————
抄送:县委,县人大常委会,县政协,县纪委。
————————————————————————————
綦江县人民政府办公室             2011111印发
———————————————————————————— 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·永城镇2018年12月城乡低保救助调整停发公示
·区民政局:严把“四关”规范城乡低保管理
·重庆市綦江区人民政府关于提高城乡低保城市“三无”人员农村五保供养对象保障标准的..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002