綦江天气:

重庆市綦江区应急管理局信息公开

  重庆市綦江区应急管理局信息公开 -> 市场监管、安全生产监管 -> 安全生产监管
索 引 号: 739823013/2019-01967 主题分类: 安全生产监管/工作动态/全社会
发文机关: 区应急管理局 发布日期: 2019年9月9日
标  题: 綦江多部门联动对藻渡煤矿开展节前大检查
发文字号:
綦江多部门联动对藻渡煤矿开展节前大检查
  
   为认真贯彻落实市、区关于打好防范化解重大风险攻坚战和“防风险保安全护稳定迎大庆”集中攻坚行动部署要求,确保辖区煤矿安全生产,为新中国成立70周年营造安全稳定的良好环境。9月7日,由区应急局牵头,区经济信息委、区规划自然资源局、区公安局、区人力社保局、区卫生健康和赶水镇共同参与,联合对藻渡煤矿开展了中秋、国庆两节前的安全大检查。
   检查组根据藻渡煤矿目前的安全生产情况和各部门职责对煤矿安全设施设备、重大灾害治理、生产能力、供电管理、超层越界、劳动用工、职工保险、民爆物品、职业卫生管理及井下现场开展了安全检查。
检查组针对煤矿存在的问题,提如下要求督促煤矿做好相关工作:一是不断提高思想认识,扎实做好煤矿安全生产各项工作。二是进一步增强责任意识,层层落实责任,采取更加有力措施务实抓好煤矿安全生产工作。三是切实加强问题整改,把隐患整改、从严追责和举一反三有机结合及时整改隐患问题,争创零隐患采掘头面。四是切实抓好教育培训、风险分析管控、安全标准化建设、加强现场管控,突出重点灾害防治,强化瓦斯抽采、治理,紧盯防突措施落实、通风管理、火源管控和监控系统等重点环节,开展水害防治、机电运输、职业病防治等专项检查,进一步增强事故灾害防控能力,确保煤矿安全生产工作。
   根据工作安排,在国庆节之前,检查组还将对打通一煤矿,石壕煤矿、逢春煤矿、渝阳煤矿、松藻煤矿开展联合检查。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·关于开展2019年第三季度安全生产和自然灾害防治督查工作的通知
·关于全区8月份安全生产和自然灾害防治工作情况的通报
·关于贯彻落实全区防风险保安全护稳定迎大庆总体部署开展安全生产和自然灾害防治集中..
·我区开展第三季度安全生产和自然灾害防治督查工作
·即日起全区范围开展安全生产和自然灾害防治集中攻坚专项行动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002