綦江天气:

重庆市綦江旅游度假区建设管理委员会信息公开

  重庆市綦江旅游度假区建设管理委员会信息公开 -> 国土、资源、能源 -> 地质
索 引 号: 739823013/2019-01946 主题分类: 地质/政协提案办理/全社会
发文机关: 区旅游度假区管委会 发布日期: 2019年9月4日
标  题: 重庆市綦江旅游度假区建设管理委员会关于区政协二届三次会议第298号提案的复 函
发文字号:
重庆市綦江旅游度假区建设管理委员会关于区政协二届三次会议第298号提案的复 函

                                        綦旅管函201950

重庆市綦江旅游度假区建设管理委员会

关于区政协二届三次会议第298号提案的

复 函

胡荣裕委员:

您提出的《关于完善老瀛山景区配套,提升景区品质助推綦江旅游经济发展的建议》(第298号)收悉。经与区文化旅游委、区规划和自然资源局、区交通局、区水利局、区住房城乡建委、三角镇共同研究办理,现答复如下:

我委在2018年年底完成綦江区国家地质公园的接收工作后,加大了对景区内配套设施建设及优化等工作。一是我委正积极开展城区至老瀛山公交车、中小学生科研教室等通行和研学项目的前期工作,下一步我委将继续对接区教委、区交通局、区规划和自然资源局等相关单位,加快推进各个通行和研学项目投入使用;二是我委通过与三角镇政府及当地村支两委沟通协商,深入了解当地村民的想法和诉求,用好乡村振兴战略政策支持,推动村民农房改造,扩大商户经营规模。同时景区餐厅也将按需求进行扩建;三是我委已对景区玻璃栈道、玻璃滑道、自动手扶电梯等旅游体验娱乐项目设施进行了初步方案设计,但因大部分区域受老瀛山自然保护区限制,少部分区域受自然因素导致的危岩地带影响,所以玻璃吊桥、攀岩、溜索等游乐项目开发受阻。现我委正积极对接区发改委、区规划和自然资源局等相关部门加快手续办理,同时推进老瀛山危岩治理,待整体工作完善后,我委将及时引进和打造各类惊险刺激的游乐项目;四是我委先后实施了地质公园应急排危、景区花卉植被栽种、景区周边农房美化、景区周边环境打造等系列工程,并对景区餐厅、商铺和周边农家乐等配套设施进行了扩大和装饰,成功地提升了地质公园的整体形象和品质;五是我委已对接区水利局就朝音洞水库纳入病害水利工程整治计划进行研究讨论,正在积极争取上级资金。待水库纳入计划且资金到位后,我委将及时修缮水库,同时进一步打造该区域湿地。

此复函已经李云主任审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。

重庆市綦江旅游度假区建设管理委员会

                          2019年6月5日

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·2019年綦江国家地质公园招聘工作人员简章
·新盛镇地质灾害检查,确保群众安全
·缤纷五一节:綦江国家地质公园首届气球节在老瀛山拉开帷幕
·东溪镇人民政府关于印发《重庆市綦江区东溪镇2019年度地质灾害防治工作方案》的通知..
·重庆市綦江区东溪镇人民政府关于印发《东溪镇人民政府2019年地质灾害应急预案》的通..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002