綦江天气:

重庆市綦江区应急管理局信息公开

  重庆市綦江区应急管理局信息公开 -> 市场监管、安全生产监管 -> 安全生产监管
索 引 号: 739823013/2019-01910 主题分类: 安全生产监管/工作动态/全社会
发文机关: 区应急管理局 发布日期: 2019年8月29日
标  题: 区应急局“三举措”强化自然灾害防治工作
发文字号:
区应急局“三举措”强化自然灾害防治工作

      区应急局“三举措”强化自然灾害防治工作,贯彻落实市、区关于打好防范化解重大风险攻坚战和“防风险保安全护稳定迎大庆”集中攻坚行动部署要求,护航大庆安全。

      一是狠抓落实责任。严格执行自然灾害防治工作行政首长责任制,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,逐级压实扣紧责任,层层传递压力,确保在岗、在位、在状态,有效履行“哨卡”职责,充分发挥“哨兵”作用。   

      二是强化管控风险。加强风险识别评估,加密风险监测预警,加大巡察排查力度,编制风险预案,落实监管责任,扎实有效开展灾害风险源头管控,畅通信息报送。

      三是合力防控灾害。加强部门协同合作、信息共享、队伍建设、物资储备、宣教培训,夯实救援准备,提高预警预报、综合治理和应急应对能力,形成防灾救灾合力,扎实做好灾害防范应对工作。


分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·关于开展2019年第三季度安全生产和自然灾害防治督查工作的通知
·关于全区8月份安全生产和自然灾害防治工作情况的通报
·关于贯彻落实全区防风险保安全护稳定迎大庆总体部署开展安全生产和自然灾害防治集中..
·我区开展第三季度安全生产和自然灾害防治督查工作
·即日起全区范围开展安全生产和自然灾害防治集中攻坚专项行动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002