綦江天气:

重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开

  重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开 -> 劳动、人事、监察 -> 劳动就业
索 引 号: 739823013/2019-01854 主题分类: 劳动就业/工作动态/全社会
发文机关: 区人力社保局 发布日期: 2019年8月14日
标  题: 区人力社保局多举措做好困难企业稳岗返还
发文字号:
区人力社保局多举措做好困难企业稳岗返还

 

 

困难企业稳岗返还是失业保险稳岗补贴的升级版。区人力社保局多措并举,推动新政策,确保稳岗补贴用在相关支出的“刀刃”上。

一是积极宣传新政策。召开了专题会议,落实专门的工作人员,通过政府信息公开目录管理系统、綦江人社、QQ群和微信群等媒介,广泛宣传困难企业稳岗返还和申报事项,帮助企业及时了解政策和申领程序。通过电话通知、深入企业等方式,有针对性开展政策宣传活动,帮助企业及时全面掌握相关政策,积极开展申报工作特别2018年领取失业保险稳岗补助的297家企业,已审批的765家困难企业。

二是优化申报新流程。全面推进“綦江人社服务最多跑一次”工作,紧紧围绕“群众满意”的工作目标,在符合政策文件要求的前提下,以简化申报材料、优化服务流程、缩减办理时限为主要抓手,及时提取2018年度裁员率低于全国登记失业率3.8%的企业目录,在失业保险设立专门的经办窗口,配备了业务人员,加强对申报企业的指导,实现了让企业经办人员“最多跑一次”,方便了企业申报。目前共有26家企业申报并审核通过。

三是全面接受新监督。返还半年社保费的50%,涉及金额大,政策层面新,严格按照规定程序和要求,对企业申报的资料进行审查核实,力争做到了公开、公平、公正,审核后在信息公示栏进行为期7天的公示,并公开设立监督举办电话,接受相关部门和社会的监督。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江区重大政策跟踪审计 关注中小微企业发展政策措施落实情况
·区人力社保局多举措推进失业保险技能提升补贴效能
·法制审理“三措施”助推綦江审计质量提升
·区人力社保局精准措施助力就业脱贫
·区人社局多举措落实具体措施为本土企业招工用工服务

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002