綦江天气:

重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开

  重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开 -> 劳动、人事、监察 -> 劳动就业
索 引 号: 739823013/2019-01844 主题分类: 劳动就业/工作动态/全社会
发文机关: 区人力社保局 发布日期: 2019年8月12日
标  题: 区人力社保局建扶贫车间助贫困户脱贫
发文字号:
区人力社保局建扶贫车间助贫困户脱贫

5月份以来,罗昭文开始在重庆顺锦金属铸造公司上班,告别了以往四处打散工的生活。

今年50岁的罗昭文,是篆塘镇珠滩村的贫困户。由于妻子患病失去劳动能力,小儿子还在读高中,罗昭文靠着打散工的收入常常入不敷出。

在区人力社保局的协调扶持下,顺锦铸造公司成立了篆塘镇第一个扶贫车间,吸纳当地的贫困户和低保户前来务工。该公司负责人汪松介绍,贫困户在公司务工可以住免费宿舍,还会为他们统一购买五险,上班时间也能灵活调整。

罗昭文负责的工序是打模,为汽车、摩托车生产零部件。 “1天150元,1个月能挣3000多元,上下班走路只要20多分钟。技术不是特别难,体力也能跟得上。”罗昭文说,能够在家门口实现稳定就业,实在是方便,“以前哪里有活路就去哪里,路途遥远不说,工资50块到100块不定,有时还长期接不到活,收入不稳定。”

区人力社保局相关负责人表示,还要加大和区内企业的联系,增加扶贫车间助力贫困户实现脱贫。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·2019年第五批重庆市青年就业见习补贴公示
·2019年第四批重庆市青年就业见习补贴公示
·2019年第七批重庆市高校毕业生就业见习基地公示
·区人力社保局三抓社保扶贫
·区人社局“五着力”扎实推进农村劳动力转移就业

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002