綦江天气:

重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开

  重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开 -> 劳动、人事、监察 -> 社会保障
索 引 号: 739823013/2019-01843 主题分类: 社会保障/工作动态/全社会
发文机关: 区人力社保局 发布日期: 2019年8月12日
标  题: 不忘初心勇担当 塑造形象勤服务
发文字号:
不忘初心勇担当 塑造形象勤服务

今年以来,区人力社保局坚持按照“围绕服务抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,紧紧围绕“为群众办好事、让群众好办事”的总目标,在“深化改革、提高群众的获得感、努力提升满意度”三个方面精准发力,有效地促进了“服务群众便利化、服务方式标准化、服务手段网络化”建设。

一、党建牵头,凝事聚力促发展。切实发挥党组总揽全局、协调各方的领导核心作用,牢固树立“四个意识”,坚持理论业务学习,党组(中心组)扩大学习每月不少于两次,科长(支书)工作汇报会每月一次,每月一次科长业务授课。全年目标任务序时量化,每月通报序时进度。抓好机构改革人员转隶工作,整合支部,用考核正导向,坚持“平时考核”的量化办法,将工作完成情况与个人考核相挂钩,强化牵头科长责任和团队合力效应。

二、科室合署,业务整合破困局。根据“三定”方案核定科室的基础上,坚持职能相近、管理从优、有利工作的原则探索实施科室合署办公。同时,对应大科室制改革的推进与实施,将局领导班子成员分工进行调整,实行工作归口管理,干部通盘考虑使用。牵头科长统筹协调内部工作,变单打一为组合拳,破解了人员困局,优化了资源配置,开创出一条加强基层人力社保工作的新路子,提升了人力社保工作服务区域经济社会的效能和水平。

三、创新管理,行风建设优服务。将人社服务大厅纳入政务服务中心大厅统一管理,局领导班子成员进驻大厅值守当“厅长”,中层干部深入服务前台当“台长”,定期对大厅进行巡查,重点检查窗口工作人员在岗情况、文明举止和服务态度等。通过巡查,及时纠正窗口工作人员不当行为,现场受理办件群众的投诉,处理突发情况,维护大厅正常办公秩序。定期通报巡查情况,点评窗口工作人员履职情况,为大厅窗口工作人员带上“紧箍咒”。每月对窗口工作情况进行考核,评出当月“优质服务科室”“优质服务标兵”,并在大厅“光荣榜”中展示。

今年1—7月,全区社会保险(不含医保)参保人数达到645333人,完成市社保局下达全年扩面目标任务585666人的107.56%;征收养老保险费53696.09万元,完成市社保局下达全年征收目标任务75058万元的71.54%。企业或群众办理事务,由科室共享能够提供的、行政机关审批能够查询的、办事对象能够提供原件的,区人力社保局不再要求提供复印资料,同比档案资料减少近20万页。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区人力社保局多举措加快社会保险体系建设
·区人力社保局三举措助推村(社区)工作人员参加社会保险
·区人力社保局三举措拓展社会力量加强就业和社会保险的监督
·我区将全面启动社会保险业务档案数字化
·重庆市綦江区篆塘镇人民政府关于印发《篆塘镇2018年社会保险扶贫工作实施方案》的通..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002