綦江天气:

重庆市綦江区东溪镇信息公开

  重庆市綦江区东溪镇信息公开 -> 交通、工业、信息化 -> 交通
索 引 号: 739823013/2019-01799 主题分类: 交通/其他公文/全社会
发文机关: 东 溪 镇 发布日期: 2019年8月5日
标  题: 重庆市綦江区东溪镇人民政府关于印发《东溪镇高速公路路外安全专项整治工作方案》的通知
发文字号:
重庆市綦江区东溪镇人民政府关于印发《东溪镇高速公路路外安全专项整治工作方案》的通知

重庆市綦江区东溪镇人民政府

关于印发《东溪镇高速公路路外安全专项

整治工作方案的通知

 

各村(居)、办公室(站、所、中心)

现将《东溪镇高速公路路外安全专项整治工作方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

                    重庆市綦江区东溪镇人民政府  

                                             201982

 


东溪镇高速公路路外安全专项整治工作方案

 

为切实加强全镇高速公路路外安全工作,有效预防和减少高速公路交通安全事故,特制订本方案。

一、整治时间

即日起至2019年年底

二、工作目标

通过开展高速公路路外安全专项整治,消除一批事故隐患,有效制止行人、牲畜等进入高速公路的违法行为,有效防范高速公路交通事故的发生,保障高速公路良好的运行秩序。

三、组织领导

成立东溪镇高速公路路外安全专项整治领导小组,由镇党委副书记、镇长安显锋任组长,分管副镇长邹席贵任副组长,上书、杨柳、三正、竹园、四居等村(居)有关负责人为成员。领导小组办公室设在镇应急办,负责对高速公路路外安全专项整治的组织、协调等相关工作。

四、工作职责

1. 按照属地监管原则,负责本辖区高速公路沿线村、社区、学校采取播放视频资料、发放传单、大喇叭等宣传资料的方式, 对沿线村、社区、学校开展高速公路交通安全的安全宣传教育活动。不断增强高速公路沿线居民的交通安全意识,自觉规范交通行为,提高自我保护能力。

2.相关村三级网格员要在巡查检查中,对危及高速公路路外安全的违法行为和安全隐患,及时劝导、制止并告知应急办,应急办应立即告知高速公路执法大队和高速公路营运公司,从而使隐患得到及时整治。

3. 通过与高速公路执法大队、高速公路营运公司建立协调联系、沟通机制,开展联合联动的高速公路路外安全专项整治工作。

五、工作要求

(一)加强领导,精心组织。开展高速公路路外安全专项整治是维护良好的道路交通秩序,保障人民群众生命财产安全的迫切需要,各单位要高度重视,精心组织,并制定切实可行的宣传工作方案,确定专人负责,确保整治实效。

(二)加强宣传,营造氛围。各村要采取有力措施,广泛开展高速公路路外安全专项整治的宣传,要不断丰富宣传内容、拓展宣传形式、构建宣传网络,营造浓厚的专项整治工作氛围。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·隆盛强化饮水污染源排查整治助力生态文明建设
·重庆市綦江区石角镇人民政府关于深化大排查大整治大执法坚决打好高温汛期安全生产攻..
·新盛镇新正社区举办青少年暑期活动——让青少年参与到农村人居环境整治中
·重庆市綦江区石壕镇人民政府关于印发《石壕镇农村人居环境整治工作分工方案》的通知..
·重庆市綦江区石壕镇人民政府关于印发《石壕镇农村人居环境整治工作分工任务分解》的..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002