綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 司法
索 引 号: 739823013/2019-01755 主题分类: 司法/工作动态/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2019年8月1日
标  题: 区司法局“五环节”做好安置帮教工作
发文字号:
区司法局“五环节”做好安置帮教工作

綦江区司法局以“守好一条底线”为总要求,通过“聚焦五个关键环节”,做好安置帮教工作。

一是落实“接”的机制。健全监地衔接机制,严格落实好必接必送工作。今年上半年各镇街司法所落实重点帮教对象必接必送和安置帮教共计79人。

二是完善“收”的手续。对接收的刑满释放人员及时登记入册,逐人建立专档,将犯罪情况、改造表现、家庭成员、社会关系、接受教育、考核鉴定等情况均记入档案。

三是做好“帮”的举措。积极与街镇及民政等部门协调,为符合条件的刑满释放人员落实最低生活保障、特困人员供养、医疗救助、临时救助、教育救助、住房救助等救助政策,帮助有就业愿望和就业条件的刑满释放人员解决就业问题。截止目前,帮扶困难的安置帮教对象64人。

四是严把“控”的责任。在街镇党委政府的领导下,基层司法所积极会同村社干部,综治专干、网格员、治安积极分子、人民调解员等基层力量,认真开展管控工作。定期排查安置帮教人员中的隐患因素,走访重点帮教对象,及时掌握行为动态。

五是畅通“的渠道。化预测、预防、预警,及时向当地党委政府、辖区派出所报告涉安置帮教人员的不稳定的情况信息,采取有效措施、妥善处置。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区司法局关于征求《重庆市綦江区政府规划调整、政策变化企业受损补偿工作..
·区司法局“四项抓牢”助力法治政府建设
·区司法局积极推动村(社区)法律顾问全覆盖
·重庆市綦江区司法局关于增补綦江区人民陪审员的公告
·区司法局编印《法在身边》普法案例读本 助力市民法治素养提升

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002