綦江天气:

重庆市綦江区审计局信息公开

  重庆市綦江区审计局信息公开 -> 财政、金融、审计 -> 审计
索 引 号: 739823013/2019-01730 主题分类: 审计/工作动态/全社会
发文机关: 区审计局 发布日期: 2019年7月29日
标  题: 綦江区审计局“三抓统筹”助力全面提升审计成效
发文字号:
綦江区审计局“三抓统筹”助力全面提升审计成效

2019年上半年,綦江区审计局为全面提升审计成效、维护审计监督权威,以实施“高效、优质、精准、全面”的审计项目为目标,重点把握审计项目的方向性和全局性,着力加强“计划、现场、报告”三个重要阶段的统筹管理,扎实促进审计监督的提质增效。

一是项目部署上抓统筹。今年年初,我局对计划开展的医疗系统领导干部经济责任审计、区级部门预算执行审计等5个版块的审计项目召开专题会议进行研究并统一部署工作方案。通过实行由局领导班子把方向、牵头科室定重点、执行科室结合项目实际分别细化实施的模式,坚持贯彻全局审计“一盘棋”的工作思路,确保审计结论的全局性、客观性和一致性。

二是项目实施中抓统筹。持续强化审计项目的统筹推进,一方面由电子数据科统一进行数据收集、比对工作,切实保障审计数据的安全性和比对参数的一致性;另一方面由法规审理科全程跟踪项目执行情况,促进各科室、各审计组之间的交流沟通,加强不同项目间的问题线索共享,使得审计反映问题更有深度、处理更有力度。

三是项目成果上抓统筹。根据《重庆市公共投资建设项目审计办法》的要求,我局进一步优化政府投资项目的审计组织方式,提高审计站位,促进投资审计彻底脱离“以审代结”的工作模式,通过将工程造价审计与项目建设管理结合起来,将固定资产投资项目的管理、绩效与领导干部经济责任结合起来,切实做到“一审多项、一审多果、一果多用”。






分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区审计局:违纪违规严追责 审计结果显成效
·綦江区审计局专题学习贯彻经济责任审计新规定
·重庆市綦江区审计局“五举措”贯彻落实市委审计委员会第二次会议精神
·审计税务共建协作机制 助推减税降费政策落实
·重庆市綦江区审计局不忘初心 牢记使命 深刻领会习总书记视察重庆重要讲话精神要义

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002