綦江天气:

重庆市綦江区应急管理局信息公开

  重庆市綦江区应急管理局信息公开 -> 市场监管、安全生产监管 -> 安全生产监管
索 引 号: 739823013/2019-01695 主题分类: 安全生产监管/工作动态/全社会
发文机关: 区应急管理局 发布日期: 2019年7月22日
标  题: 精准对标,綦江区烟花爆竹安全专项行动成果丰硕
发文字号:
精准对标,綦江区烟花爆竹安全专项行动成果丰硕

    今年以来,綦江区出重拳、下狠手,启动了烟花爆竹零售店安全专项整治,全面梳理摸排烟花爆竹零店安全条件,势要消除辖区烟花爆竹安全隐患,严守安全生产底线。 

    一是加大政策宣传,营造攻坚声势。綦江区应急局印发《关于开展烟花爆竹零售经营安全专项整治工作的通知》(綦应急发〔2019〕18号)专项行动方案,安排布置专项行动工作,明确整治内容与安全标准。区、镇两级安全监管干部入户摸排走访288人/次 ,向零售店广泛宣传烟花爆竹20条安全基本条件以及法律法规要求,发放宣传资料254份,帮助经营者主动自觉的整改安全隐患。

    二是牢抓关键环节,落实责任到人。专项行动牢牢抓住18个配送点点长这一关键。召集片区点长座谈2次,签订责任书18份,要求点长以上率下,示范带头,推动所属片区的零售店对标对表,自查自纠,确保专项行动有序进行,对推动不力的予以约谈警告。

    三是盯紧专项检查,全面确保安全。通过宣传发动、企业自查、街镇排查和督导复查四个阶段,对全区254家烟花爆竹零售店进行安全隐患排查和违法行为检查。共出动521人次,排查出安全隐患206条,整改206条,依法取缔不具备安全条件的零售店189个。

    据悉,綦江区烟花爆竹零售店“下店上宅”等问题一直该区烟花爆竹安全生产监管的重点与难点,此次专项行动彻底扭转了这一局面,确保了人民生命财产安全。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·关于开展2019年第三季度安全生产和自然灾害防治督查工作的通知
·关于全区8月份安全生产和自然灾害防治工作情况的通报
·关于贯彻落实全区防风险保安全护稳定迎大庆总体部署开展安全生产和自然灾害防治集中..
·我区开展第三季度安全生产和自然灾害防治督查工作
·即日起全区范围开展安全生产和自然灾害防治集中攻坚专项行动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002