綦江天气:

重庆市綦江区商务委员会信息公开

  重庆市綦江区商务委员会信息公开 -> 商贸、海关、旅游 -> 其他
索 引 号: 739823013/2019-01690 主题分类: 商贸、海关、旅游/人大建议办理/全社会
发文机关: 区商务委 发布日期: 2019年7月22日
标  题: 綦商务函〔2019〕50号:关于区二届人大四次会议第128号建议的复函
发文字号:
綦商务函〔2019〕50号:关于区二届人大四次会议第128号建议的复函

綦商务函〔2019〕50号

重庆市綦江区商务委员会

关于区二届人大四次会议第128号建议的

复  函

朱代强代表:

现将区二届人大四次会议建议汇编第128号《关于大力整治规范綦江区二手车市场经营管理的建议》,经(与区公安局、区城管局、古南街道、文龙街道协办单位)共同研究办理,现答复如下:

一、关于坚决取缔占道经营行为问题

2019年3月1日,领导小组组织召集区府办、区委宣传部、区财政局、区城管局、区税务局、区市场监管局、区公安局、古南街道等14个单位,在银华大厦召开了城区二手车经营秩序专项整治工作会,区委常委、区委宣传部长朱川同志在会上作了重要讲话,对治理工作提出了9条意见,并在会后形成《城区二手车经营秩序专项整治工作会会议纪要》,确保二手车专项整治秩序工作有序开展,委主要领导亲自去抓,随时检查督促,确保各项工作按期完成。

1. 在3月20日-21日,牵头组织联合检查组,对城区二手车经销商进行了联合执法检查,对13家二手车违规经营者发出了改正通知;2. 在4月22日-25日,区城管局、公安局、市场监管局、区商务委对占用城市空间的城区二手车经销商联合开展了违规经营治理工作,处置违规车辆3辆;3. 在5月6日,联合执法组再次对违规经销商进行联合执法检查,处置违规车辆4辆;责令城区临时停车位管理单位-重庆市綦江区易思泊信息技术公司严禁以月租方式将临时车位租赁给二手车经营者;对违法占道行为及未经许可的广告牌依法进行取缔并处罚,并退还所有已收租金;对门店前占道经营行为进行了治理,对违法占道未经许可的广告牌依法进行了取缔。

二、关于规范二手车交易点的设置问题

我委已在2018年6月份完成了我区的二手车交易市场(重庆市綦江区綦鑫二手车市场有限公司)建设,并在此次城区二手车经营秩序专项整治工作中,对綦鑫二手车市场内的车位展示设置进行了规范和设置,对制度的建立建设进行了完善,管理上进行了改善(入驻的二手车经销商共同参与市场管理),设施设备进行了扩充和完善,二手车经销商7家已入驻规范的二手车交易市场,其中有5家签约入驻,城区内有门市的3家二手车经销商已彻底关门后入驻规范的交易市场;汽车经销商已不再经营二手车。根据市场检查情况,及时向区市场监督管理局去函建议:1.对二手车经销商重庆市綦江区联惠汽车销售有限公司、重庆市宇城汽车销售有限公司、重庆市綦江区群英二手车经纪有限公司、等7家经营单进行相应处理;2.对二手车交易市场重庆南洲二手车交易市场管理有限公司、重庆市车都汇二手车交易市场有限公司等5家经营单位依法进行取缔。

三、关于加强全方位多层次宣传引导问题

在3月1日的城区二手车经营秩序专项整治工作会后,区委宣传部和区城市品质提升领导小组办公室在3月15日前便完成了牵头制定和印发《关于开展城区二手车经营秩序整治的通告》、落实区级媒体、城区公益广告的宣传;3月15日-4月30日,对占道经营、非法交易行为进行了以曝光。綦鑫二手车市场在第一阶段开展入驻宣传每日二次,约240小时,在第二阶段开展促销宣传每日10小时以上,并从城区宣传至各个街镇,直到目前该宣传仍在继续进行中。

关于统一收银、统一纳税、统一检测、统一管理问题,是二手车市场治理的关键问题,目前正处于协调解决中。

四、二手车市场目前现状

通过治理,二手车占道经营的市场现象得到整体改观。一是经销二手车经营户7家已入驻规范的二手车交易市场,其中有5家签约入驻,车位展示车辆达到85辆;二是城区二手车经销商减少,汽车销售商经销二手车明显减少,占用城市空间经营现象明显转变,二手车交易市场内车位展示设置规范、制度建设完善、设施设备完善,市场人气得到极大提升,二手车交易得到大佛增加。占据城区公共空间行为明显转变。

此复函已经赵福宇主任审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。

重庆市綦江区商务委员会

2019年6月25日

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江区人大常委会调研审计工作
·关于镇第十九届人大第六次会议第2号建议的复函
·重庆市綦江区经济和信息化委员会关于区二届人大四次会议第86号建议的复函
·重庆市綦江区经济和信息化委员会关于区二届人大四次会议第84号建议的复函
·重庆市綦江区经济和信息化委员会关于区二届人大四次会议第81号建议的复函

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002