綦江天气:

重庆市綦江区应急管理局信息公开

  重庆市綦江区应急管理局信息公开 -> 市场监管、安全生产监管 -> 安全生产监管
索 引 号: 739823013/2019-01648 主题分类: 安全生产监管/工作动态/全社会
发文机关: 区应急管理局 发布日期: 2019年7月17日
标  题: 綦江区召开职业卫生监管交接工作会
发文字号:
綦江区召开职业卫生监管交接工作会

    7月16日,区卫生健康委党委委员、卫生计生监督执法局局长罗昭军同志一行到区应急管理局参加綦江区职业卫生监管交接工作会。

区应急管理局有关工作人员从基础底数监督执法从业人员职业健康体检和工作场所职业危害因素检测、评价等方面介绍了近3年我区职业卫生监管工作的基本情况。

随后,区应急管理局和区卫生健康委两家单位就28条职业卫生监管事项进行了交接,并予以签字确认。

区应急管理局副局长李安亮同志对全区职业卫生监管工作提出建议:一是摸清家底,再次核查完善监管企业数量,充分发挥部门的统筹作用,做到家数清、底数明。二是加强宣传教育培训工作,提高全民职业健康安全意识,从“被动干”到“主动防”转变。三是严格执法推动主体责任落实。以分类分级管理办法分频次、分类别开展执法,加强执法力度,同时做到交接不脱节、监管不断层。

罗昭军表示此次工作交接是一个良好的开端,也是一个全新的挑战,将继续积极开展后续交接工作,夯实基础,为全区职业卫生工作保驾护航。

 

      

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·即日起全区范围开展安全生产和自然灾害防治集中攻坚专项行动
·重庆市綦江区石角镇人民政府关于深化大排查大整治大执法坚决打好高温汛期安全生产攻..
·关于全区7月份安全生产和自然灾害防治工作情况的通报
·关于2019年第二季度安全生产和自然灾害防治工作情况的通报
·高温汛期防范化解安全生产和自然灾害领域重大风险攻坚战的通知

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002