綦江天气:

重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开

  重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开 -> 劳动、人事、监察 -> 人事工作
索 引 号: 739823013/2019-01644 主题分类: 人事工作/工作动态/全社会
发文机关: 区人力社保局 发布日期: 2019年7月17日
标  题: 区人社局有序推进机构改革做好人事档案转接工作
发文字号:
区人社局有序推进机构改革做好人事档案转接工作

区人社局按“三龄两历一身份”加紧开展干部人事档案专项审核,有序推进机构改革做好人事档案转接工作。

据了解,区人举措有序开展干部人事档社局采取三案专项审核,认真审核“三龄(年龄、工龄、党龄)二历(学历、工作经历身份(干)一部身份)”,重点核查干部升学、招工、录用、调动、提拔等环节,重点核查近年来新录用的、部队转业的、交流调任的及新提拔的干部。一是思想上重视,干部人事档案是客观真实反映干部成长历程,收录和整理材料时务必要慎之又慎。二是行动上加快,按照公务员管理专题会议情况,理清需移交区委组织部的公务员档案、区管事业单位负责人档案,整理出空间准备接收事业单位人事档案,按干部人事档案的有关要求做好交接工作。三是意识上再强化,要像工程建设质量终身追究制一样来看待专审,用历史来检验所分管时间履职尽责情况。

区人社局负责人介绍,机构改革人员转隶后,对需移交的干部人事档案,逐卷核对,确保已归档材料齐全完整;编制移交清单,对移交的干部人事档案、材料和有关台账、文件资料,逐卷逐份逐册进行清点核对,确保准确无误。第一批300多卷干部人事档案已顺利验收移交。干部人事档案工作人员切实增强政治责任感,严格贯彻执行党和国家有关档案保密的法规和制度,做好干部人事档案的保密工作,对机构改革期间新形成的干部人事档案材料,及时进行收集、鉴别、整理、归档。余下的干部人事档案计划9月底前全部移交。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区规划和自然资源局档案数字化采购(第二次)
·区人力社保局多举措促进各类档案规范化管理
·流动人员(高校毕业生)档案转接告知书
·新盛镇开展扶贫档案资料检查工作
·区人社局多举措完善劳动人事争议多元化处理机制

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002