綦江天气:

重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开

  重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开 -> 劳动、人事、监察 -> 人事工作
索 引 号: 739823013/2019-01643 主题分类: 人事工作/工作动态/全社会
发文机关: 区人力社保局 发布日期: 2019年7月17日
标  题: 我区四举措做好“三支一扶”工作
发文字号:
我区四举措做好“三支一扶”工作

“三支一扶”工作助力綦江乡村振兴和经济社会发展, “三支一扶”人员深入到基层,提供技术和人才支撑。近10年来我区共招募了“三支一扶”人员420人,其中医疗服务125人,特岗教师57人,农技服务144人,社保服务62人,文化服务9人,畜牧服务23人。目前在岗的有41人,服务期满的268人均通过定向考核招聘的形式转为了事业单位工作人员。其中,17人成长为单位中层干部、1人走上了区管领导干部岗位。

一是建立联席会议制度,协调通力合作。组织、人社、财政、编办等部门每年定期召开联席会,研究“三支一扶”工作方案、重要政策,协调解决工作中的重大问题。从开始招募到转正招录的所有环节,人社、组织、编办、财政等和用人单位主管部门共同参与,有效保证“三支一扶”人员的待遇、用编、转编的顺利进行。

二是统一标准落实待遇,提高积极性。“三支一扶”人员待遇标准原先在具体的执行过程中,各单位不统一,导致待遇差别较大,严重影响了工作积极性。针对这种情况,组织、编办、财政、农委、卫健委、住房城乡建委等九个部门联合出台政策,统一将“三支一扶”人员的待遇由“参照本单位新进事业人员的标准执行”明确为“按照本单位新进事业人员的标准执行”。目前,我区“三支一扶”人员按月应发工资在4050元左右,并随事业单位人员工资标准的调整而同步调整。差旅费、月考核、电话费、各项奖金等由用人单位负责发放。 我区“三支一扶”人员一年的实际收入,月均在6000元左右。由于待遇的调整,“三支一扶”人员招募报名比例由最初的3:1上升至现在的50:1。

三是严格考核保障就业,着力解决编制。我区“三支一扶”人员采取谁使用谁管理、谁使用谁考勤、谁使用谁绩效考核,由使用单位上报考勤考核情况,及时掌握他们的工作状态。为保证期满考核合格的人员都能转编,“三支一扶”人员原则上都安排在有余编的单位,只要工作考核合格,都能转为事业单位正式人员。

四是强化服务提升素质,重视培养管理。服务摆在“三支一扶”人员管理工作的首位,做好上岗前的思想动员和思想准备,打消后顾之忧。组织在岗人员的学习培训、演讲比赛、征文比赛等系列活动,提升素质,每年要求在岗人员对工作和思想进行总结,让“三支一扶”人员在活动中找到归属感、成就感。重视培养,将服务好“三支一扶”人员,维护好“三支一扶”人员的利益作为工作的出发点,扮演好“三支一扶”人员娘家人的角色。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区人力社保局多举措集聚人才助力渝南黔北高新区创建
·区人力社保局着力打造乡村振兴人才引擎
·綦江区人才公共服务标准化相关内容公示
·重庆市綦江区青年人才免费创业工位信息公示
·区人社局有序推进机构改革做好人事档案转接工作

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002