綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 司法
索 引 号: 739823013/2019-01601 主题分类: 司法/工作动态/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2019年7月10日
标  题: 区司法局借力民警派驻社区矫正初显成效
发文字号:
区司法局借力民警派驻社区矫正初显成效

一是入教宣告“定规矩”。由监狱民警每月对全区新接收社区服刑人员进行集中入矫宣告和集中初始教育,强调规矩意识,累计开展宣告3次75人次。
二是集中教育“强纪律”。深入全区20个街镇司法所开展月学习和月劳动,为社区服刑人员讲解法律知识,开展队列训练,有力震慑潜在不服管教人员,累计参与集中月学习和月劳动20次。
三是警示训诫“化风险”。对违反社区矫正监督管理规定的社区服刑人员从警示提醒、诫勉督导、责令纠正等方面开展警示训诫教育,有效降低重新犯罪可能,累计开展警示训诫10人次,二季度收到警告处分的人次环比降低约81%。 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区司法局“四项抓牢”助力法治政府建设
·区司法局积极推动村(社区)法律顾问全覆盖
·重庆市綦江区司法局关于增补綦江区人民陪审员的公告
·区司法局“五环节”做好安置帮教工作
·区司法局编印《法在身边》普法案例读本 助力市民法治素养提升

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002