綦江天气:

重庆市綦江区教育委员会信息公开

  重庆市綦江区教育委员会信息公开 -> 科技、教育 -> 教育
索 引 号: 739823013/2019-01592 主题分类: 教育/人大建议办理/全社会
发文机关: 区教委 发布日期: 2019年7月8日
标  题: 重庆市綦江区教育委员会关于区二届人大四次会议第157号建议的复函
发文字号: 綦教函(2019)82号
重庆市綦江区教育委员会关于区二届人大四次会议第157号建议的复函
文严华代表:
    您提出的《关于东溪镇教师住宿问题的建议》(第157号)收悉。经研究办理,现答复如下:
    为进一步改善边远艰苦地区农村学校教师工作生活条件,稳定农村义务教育教师队伍,吸引和留住优秀人才在边远艰苦地区农村长期、终身从教,促进义务教育均衡发展,重庆市教委、市发改委根据国家发展改革委《边远艰苦地区农村学校教师周转宿舍建设规划编制思路》要求,下发了《关于编制边远艰苦地区农村学校教师周转宿舍建设规划的通知》(渝教建〔2011〕29号)文件。该文件对教师周转宿舍建设标准、建设内容、规划布局及规划实施范围等各方面都进行了明确,让教师周转宿舍真正体现“公益性”和“过渡性”特点。文件中还特别明确了“受益对象”为“农村义务教育教育阶段特设岗位教师、支教和交流教师(包括大学生志愿者西部支教教师、异地交流教师和顶岗实习师范生)以及寄宿制学校管理教师”等事项。
    我委按照文件要求编制了我区《2013-2017年教师周转宿舍规划》和《边远艰苦地区农村学校教师周转宿舍二期规划》。截止目前,一期规划在中央资金支持下,已于2017年全面完成,涉及边远艰苦地区农村学校19所,建成教师周转宿舍393套,共计14117㎡;二期规划在落实了高庙学校一所学校项目资金后,中央资金已不再支持教师周转宿舍建设,但在区级财政资金支持下仍完成了二期规划内7所学校教师宿舍的改造,以及二期规划之外2所学校教师周转宿舍建设。
    经核实,东溪镇现有中小学15所,其中,福林学校、柴坝学校、适中学校、民族小学4所学校教师周转宿舍属一期规划项目,已建成教师周转宿舍解决教师住宿问题;铁石垭小学、永乐小学、藻渡学校3所学校已由区级财政资金完成教师周转宿舍改造;东溪中学、镇紫学校、赶水中学、赶水小学4所学校已由校内教工宿舍和空余学生宿舍解决教师住宿问题;丁山学校、书院街小学、土台学校、永久小学4所学校已列入二期规划,待中央资金或区级财政资金支持后即可实施教师周转宿舍建设。
    此复函已经王宏兴主任审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。


                                                                        重庆市綦江区教育委员会
                                                                             2019年5月24日
(联 系 人:吴锡东,联系电话:13667649445)
82号关于区二届人大四次会议第157号建议的复函.doc

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江区2019年教育卫健系统考核招聘(选聘)工作人员考试总成绩公示
·綦江区面向2019年毕业免费师范生、定向綦江小学全科教师、学前教育免费师范生考核招..
·綦江区2019年教育系统选聘教师及工作人员考试总成绩公示
·区人力社保局关于《2019年面向全区选聘教育事业单位工作人员简章》内容变更的通知
·2019年面向全区遴选教育事业单位工作人员简章

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002