綦江天气:

重庆市綦江区教育委员会信息公开

  重庆市綦江区教育委员会信息公开 -> 科技、教育 -> 教育
索 引 号: 739823013/2019-01591 主题分类: 教育/人大建议办理/全社会
发文机关: 区教委 发布日期: 2019年7月8日
标  题: 重庆市綦江区教育委员会关于区二届人大四次会议第201号建议的复函
发文字号: 綦教函(2019)81号
重庆市綦江区教育委员会关于区二届人大四次会议第201号建议的复函
黄刚代表:
    您提出的《关于扶欢镇中小学教师周转房建设的建议》(第201号)收悉。经研究办理,现答复如下:
    为进一步改善边远艰苦地区农村学校教师工作生活条件,稳定农村义务教育教师队伍,吸引和留住优秀人才在边远艰苦地区农村长期、终身从教,促进义务教育均衡发展,重庆市教委、市发改委根据国家发展改革委《边远艰苦地区农村学校教师周转宿舍建设规划编制思路》要求,下发了《关于编制边远艰苦地区农村学校教师周转宿舍建设规划的通知》(渝教建〔2011〕29号)文件。该文件对教师周转宿舍建设标准、建设内容、规划布局及规划实施范围等各方面都进行了明确,让教师周转宿舍真正体现“公益性”和“过渡性”特点。文件中还特别明确了“受益对象”为“农村义务教育阶段特设岗位教师、支教和交流教师(包括大学生志愿者西部支教教师、异地交流教师和顶岗实习师范生)以及寄宿制学校管理教师”等事项。
    我委按照文件要求编制了我区《2013-2017年教师周转宿舍规划》和《边远艰苦地区农村学校教师周转宿舍二期规划》。截止目前,一期规划在中央资金支持下,已于2017年全面完成,涉及边远艰苦地区农村学校19所,建成教师周转宿舍393套,共计14117㎡;二期规划在落实了高庙学校一所学校项目资金后,中央资金已不再支持教师周转宿舍建设,但在区级财政资金支持下仍完成了二期规划内7所学校教师宿舍的改造,以及二期规划之外2所学校教师周转宿舍建设。
    经核实,綦江区扶欢镇现有中小学校2所(不含村小),分别为扶欢中学、扶欢小学。其中,扶欢中学现有专任教师51人,该校已投入区级财政资金50万元完成41套教师周转宿舍改造,教师住宿问题已彻底解决;扶欢小学现有专任教师63人,其中外地教师近30人,该校虽多数外地教师已通过现有学生宿舍基本解决住宿问题,但还有少数外地教师住宿问题还未得到彻底解决。我委将积极争取各级资金,多方协调建设地块,全力解决扶欢小学外地教师住宿问题。
    此复函已经王宏兴主任审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。


                                                                           重庆市綦江区教育委员会
                                                                                2019年5月24日
(联 系 人:吴锡东,联系电话:13667649445)
81号关于区二届人大四次会议第201号建议的复函.doc

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江区2019年教育卫健系统考核招聘(选聘)工作人员考试总成绩公示
·綦江区面向2019年毕业免费师范生、定向綦江小学全科教师、学前教育免费师范生考核招..
·綦江区2019年教育系统选聘教师及工作人员考试总成绩公示
·区人力社保局关于《2019年面向全区选聘教育事业单位工作人员简章》内容变更的通知
·2019年面向全区遴选教育事业单位工作人员简章

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002