綦江天气:

重庆市綦江区交通局信息公开

  重庆市綦江区交通局信息公开 -> 交通、工业、信息化 -> 交通
索 引 号: 739823013/2019-01507 主题分类: 交通/工作动态/全社会
发文机关: 区交通局 发布日期: 2019年6月28日
标  题: 市内首条旅游公路双向雾灯诱导系统正式投入运行
发文字号:
市内首条旅游公路双向雾灯诱导系统正式投入运行

    “有这些‘小黄灯'守护,再也不怕下雨天开车上横山了。”近日,通惠至横山段公路两旁亮起了一盏盏诱导雾灯,市民纷纷为其点赞。

    为进一步深化“交旅融合”,提升綦江旅游公路雾天安防水平,今年4月起,綦江区交通局正式在S104线通惠至横山多雾路段试点双向安装诱导雾灯智能安全警示系统。截至目前,该工程已全部安装完毕并正式启用,累计安装里程5公里、共安装439盏。
  这是綦江区首条安装诱导雾灯的旅游公路,据了解,也是全市首条双向安装诱导雾灯的普通公路。诱导雾灯具有同步闪烁主动诱导功能,能让驾驶员在低能见度天气看见前方示宽警示提醒,同时能提前发现前方车辆,防止交通事故。该装置采用太阳能电池板对电池充电,无需外接电源供电,发光单元采用台湾晶元芯片的高亮度、高穿透性LED,主动发光和反光相结合,达到更好的警示效果。

“最近上横山都是雨天山上雾很大,还好公路两旁有很多灯一闪一闪地作警示和提醒,让我开车心里踏实多了。”市民钟女士认为,诱导雾灯的安装切实为群众安全出行保驾护航。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江区交通局紧急抢险保畅通
·重庆市綦江区公安局重庆市綦江区交通局重庆市綦江区东溪镇人民政府关于G210线东溪古..
·区交通局扎实开展脱贫攻坚走访调研
·重庆市綦江区交通局关于綦江区街镇和建制村通硬化路及通客车情况的公示
·重庆市綦江区石角镇人民政府关于调整交通安全管理委员会成员的通知

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002