綦江天气:

重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开

  重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开 -> 劳动、人事、监察 -> 人事工作
索 引 号: 739823013/2019-01503 主题分类: 人事工作/政协提案办理/全社会
发文机关: 区人力社保局 发布日期: 2019年6月28日
标  题: 重庆市綦江区人力资源和社会保障局关于区政协二届三次会议第101号提案的复函
发文字号:
重庆市綦江区人力资源和社会保障局关于区政协二届三次会议第101号提案的复函

 綦江人社函〔2019253

 

重庆市綦江区人力资源和社会保障局

关于区政协二届三次会议第101号提案的

复 函

 

包俊委员:

首先,感谢您对人力社保工作的关心、理解与支持!您提出的《关于提高新闻单位非在编专业技术人员薪酬标准的建议》(第101号)收悉。经与区财政局、区委宣传部共同研究办理,现答复如下:

关于区广播电视台和綦江日报社使用的非在编专业技术人员的待遇由两家新闻单位结合实际制定具体办法,及薪酬超过标准部分,由两家新闻单位自筹解决的问题,《重庆市綦江区财政局重庆市綦江区人力资源和社会保障局关于綦江区机关事业单位非在编人员薪酬管理的实施意见》(綦江人社发〔20191号)已有了明确规定:区教委、区卫健委、区电视台、区日报社等所属单位聘请工勤人员、行政辅助人员和驾驶员薪酬标准按照本实施意见执行,聘请带有专业技术的非在编人员薪酬由其主管部门结合实际制定具体办法;机关事业单位按照非在编人员相关管理规定使用非在编人员,所需包干薪酬和基本薪酬支出按现行财政管理体制,其他所需经费支出由各用人单位自筹资金解决。

我区已于20194月成立了融媒体中心,将逐步探索事业单位企业化管理,建立以岗位薪酬、绩效评估、长效激励为重点的人才考核评价体系,突出多劳多得”“优劳优得工作导向,进一步解决非在编专业技术人员和在编人员同岗同酬同问题。

此复函已经郑仕全局长审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。

 

 

重庆市綦江区人力资源和社会保障局

                             2019611

   联系人:赵朝林,联系电话:87268710

 

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江区维护劳动者工资权益效果明显
·重庆市綦江区人民政府办公室关于印发重庆市綦江区保障农民工工资支付工作考核办法的..
·重庆市綦江区赶水镇人民政府关于开展农民工工资支付情况专项检查的通知
·区人社保局四字应对年底农民工工资支付难题
·区人力社保局多举措做好机关事业单位工资统发工作

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002