綦江天气:

重庆市綦江区城市管理局信息公开

  重庆市綦江区城市管理局信息公开 -> 综合政务 -> 其他
索 引 号: 739823013/2019-01478 主题分类: 综合政务/人大建议办理/全社会
发文机关: 区城市管理局 发布日期: 2019年6月28日
标  题: 重庆市綦江区城市管理局关于区二届人大四次会议第50号建议的复 函
发文字号: 綦城管函(2019)93号
重庆市綦江区城市管理局关于区二届人大四次会议第50号建议的复 函

王琴代表:

您提出的《关于提升城市公共厕所数量质量的建议》(第50号)收悉。经研究办理,现答复如下:

我区城市公厕现状调查和评估由区住房城乡建委牵头实施,根据区住房城乡建委编制的《重庆市綦江区区域基础设施专项规划》(2016—2020年)中对城区新增环卫设施布局,城区共新增公共厕所53座,采取独立式或附属是分别设置于老城、东部新城、三江、桥河等组团。根据城投公司编制的重庆市綦江区东部新城(通惠片区、登瀛片区、高铁片区)控制性详细规划,按照重庆市城市规划管理技术规定进行布置了建筑面积不低于30㎡/处的公共厕所15座,我局将积极联系规划和城投公司,对城区专项规划中的新增公厕选址进行进一步的论证,报请区委、区政府同意后分批次实施。

为解决城区市民“如厕难”问题,我局积极协调财政资金,结合我区实际,加快公厕建设,补足数量提升质量。2016年至2018年我局新建公厕8座,提档升级公厕27座。为贯彻落实中央关于开展“厕所革命”的决策部署,根据《綦江区推进“厕所革命”工作实施方案》的要求,在相关部门的配合协作下,我局争取完成到2019年实现全区厕所“数量充足、干净无味、管理有效、卫生文明”的建设管理目标。今年我局计划在城区内按照“全面规划、合理布局、改建并举、卫生适用、方便群众”的原则,计划改建营盘山广场公厕、区府南国茶楼公厕、南门公厕,计划更新世纪花城移动公厕、九龙广场移动公厕、沙溪小学移动公厕、古南派出所移动公厕。除座公厕建设工作外,还组建公厕专业维修管理队伍,加强日常巡查和隐患排查。配备专业维修人员,负责对城区环卫直管公厕内部设施及其他环卫设施进行维修,加强人员作业安全教育和防火、用电、防雷安全教育。对设有专人管理的公厕制作统一制式的信息公示牌,将公厕管理人员及日常巡查信息情况公布上墙,以达到公厕日常管理、监督透明化和信息反馈及时的效果。

为进一步做好完善公厕设计,全力做到人性化,新建公厕时,厕所地面采用防滑地砖,对城区主、次干道公厕(含移动公厕)无障碍厕位安装扶手,方便老人、残疾人等弱势群体正常入厕。在公厕周边道路上安装各类标志标牌200余块,另外在城区主干道公厕内安装了残疾人扶手及标识。对城区綦中、老技监局等6座无洗手设施的移动公厕修建了洗手设施,方便如厕市民洗手。

为加快智慧城市建设,我局采取互联网+城市地图的模式,为用户提供“找公厕”便民服务功能,市民只要关注“綦江城管”官方微信,在微信公众号主页面微服务板块,点击即可查看綦江城区内公厕,可通过腾讯地图和高德地图导航步行或车辆行驶路线,快速找到公厕。

此复函已经吴大钱局长审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。

 

 

                                                            重庆市綦江区城市管理局

                                                                 2019年5月27日

                                                    (联系人:王铭,联系电话:13637799988)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区委办公室,区人大常委会人代工委,区政府办公室。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江区人大常委会调研审计工作
·关于镇第十九届人大第六次会议第2号建议的复函
·重庆市綦江区经济和信息化委员会关于区二届人大四次会议第86号建议的复函
·重庆市綦江区经济和信息化委员会关于区二届人大四次会议第84号建议的复函
·重庆市綦江区经济和信息化委员会关于区二届人大四次会议第81号建议的复函

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002