綦江天气:

重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开

  重庆市綦江区人力资源和社会保障局信息公开 -> 劳动、人事、监察 -> 劳动就业
索 引 号: 739823013/2019-01412 主题分类: 劳动就业/工作动态/全社会
发文机关: 区人力社保局 发布日期: 2019年6月26日
标  题: 区人力社保局多举措促进创业就业工作
发文字号:
区人力社保局多举措促进创业就业工作

一是加强网络平台促便捷。加快信息化建设,提高人力资源市场服务精细度和人岗对接精准度,着手完善綦江人社官网、綦江人社微信公众号同步推送相关信息,实现手机和找工作,创业政策的互动。

二是加强技能培训促就业。坚持市场需求为导向,充分发挥区内中高职院校培训类别多、企业多的优势,深化产教融合、校企合作,开展有针对性的职业培训,提升就业技能,提高就业成功率,目前开展领金失业人业培训726人,职业培训3054人,建卡贫困户技能培训403人,促进城镇登记失率控制在4%以内,实现零就业家庭动态清零。

三是加强创业扶持促成功。做好创业培训,充分宣传创业政策,做好创业指导和创业贷款发放,加快创业型城市创建和创业孵化基地建设,牵头拟定了《綦江区创业孵化扶持政策》。充分发挥失业保险稳岗补贴、社保补贴、创业贷款等政策的帮扶作用,发放创业担保贷款2160万元,扶持3665人创业。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·2019年第五批重庆市青年就业见习补贴公示
·2019年第四批重庆市青年就业见习补贴公示
·重庆市綦江区青年人才免费创业工位信息公示
·2019年第七批重庆市高校毕业生就业见习基地公示
·区人社局“五着力”扎实推进农村劳动力转移就业

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002