綦江天气:

重庆市綦江区财政局信息公开

  重庆市綦江区财政局信息公开 -> 财政、金融、审计 -> 财政
索 引 号: 739823013/2019-01366 主题分类: 财政/行政事业性收费/全社会
发文机关: 区财政局 发布日期: 2019年6月19日
标  题: 关于公布2018年行政事业性收费目录清单的公告(渝财公告〔2018〕40号 2018年12月28日)
发文字号:
关于公布2018年行政事业性收费目录清单的公告(渝财公告〔2018〕40号 2018年12月28日)

关于公布2018年行政事业性收费目录清单的公告

(渝财公告〔201840 20181228日)

    根据《重庆市行政事业性收费管理条例》和《财政部关于加强全国政府性基金和行政事业性收费目录清单“一张网”管理有关事项的通知》(财税〔201769号)等相关规定,我们对2017年全市行政事业性收费项目进行了清理,编制了《重庆市2018年行政事业性收费目录清单》和《重庆市2018年涉企行政事业性收费目录清单》“以下简称《目录清单》”,经市政府同意,现对外公布,并就有关情况说明如下:
   
一、《目录清单》中的行政事业性收费项目为截至20181231日我市仍在执行的项目,其具体征收范围、征收标准及资金管理方式等,应按照《目录清单》中注明的文件规定执行。《目录清单》之外的行政事业性收费,各部门单位一律不得收取,公民、法人和其他组织有权拒绝缴纳。
   
二、20181231日以后,新增或调整的行政事业性收费项目,按照国家及市财政局、市发展改革委的相关文件规定执行。
   
三、《目录清单》在市财政局、市发展改革委官方网站上实行常态化公开。市财政局、市发展改革委负责《目录清单》的政策解释。市市场监管局受理社会举报并监督检查,监督举报电话:12358

    附件:重庆市2018年行政事业性收费目录清单.xls

 重庆市2018年行政事业性收费目录清单(含涉企清单).xls

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区财政局政府债券存续期信息公示
·綦江区幼儿园规范收费文件
·重庆市綦江区民政局 重庆市綦江区财政局关于进一步做好医疗救助工作的通知
·重庆市綦江区民政局  重庆市綦江区财政局关于建立綦江区孤儿基本生活保障标准自然..
·重庆市綦江区发展和改革委员会关于同意继续执行綦江区居民住宅自来水安装收费标准的..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002